Мясо, запеченное в савойской капусте

Мясо, запеченное в савойской капустеСавойская капуста — относительно новый продукт на российском рынке, но хозяюшки уже сочинили немало рецептов с этим полезным и вкусным продуктом. Попробуйте и этот рецепт — рецепт мяса, запеченного в савойской капусте.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 500 г савойской капусты
  • соль
  • 100 г белого хлеба
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 400 г рубленого мяса
  • зелень петрушки
  • сушеный майоран
  • молотый тмин
  • 1 ч. л. горчицы
  • молотый черный перец
  • 4 моркови
  • 2 корня петрушки
  • сахарный песок

Способ приготовления:
1. Савойскую капусту вымыть, осторожно разобрать на отдельные листья и почистить. Бланшировать 5 мин в кипящей подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать воде стечь.

2. Хлеб замочить в холодной воде. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на
1 ст. ложке сливочного масла до золотистого цвета. Хлеб отжать, смешать с яйцом, рубленым мясом, жареным луком, 2 ст. ложками измельченной петрушки, 1 ст. ложкой сушеного майорана, 1 щепоткой тмина и горчицей. Посолить и поперчить.

3. Нагреть духовку до 180°. 4 формочки тщательно смазать жиром и выстлать капустными листьями. Наполнить каждую получившимся фаршем, накрыть оставшимися листьями и поставить формочки в духовку на 20 мин.

4. Морковь и корни петрушки очистить, тщательно вымыть и крупно нарезать. Обжарить овощи на оставшемся сливочном масле, посыпав небольшим количеством сахарного песка. Влить 200 мл горячей воды и тушить 15 мин, чтобы выпарилась почти вся жидкость. Овощи посолить, поперчить и выложить на тарелки вместе с запеканками.

Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится мясо, запеченное в савойской капусте!

Ваша Алена Ритина, с любовью для сайта ВкуСССно.ру

Ирина Люлина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *