Мясо, запеченное в савойской капусте
Савойская капуста — относительно новый продукт на российском рынке, но хозяюшки уже сочинили немало рецептов с этим полезным и вкусным продуктом. Попробуйте и этот рецепт — рецепт мяса, запеченного в савойской капусте.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 500 г савойской капусты
- соль
- 100 г белого хлеба
- 1 луковица
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 яйцо
- 400 г рубленого мяса
- зелень петрушки
- сушеный майоран
- молотый тмин
- 1 ч. л. горчицы
- молотый черный перец
- 4 моркови
- 2 корня петрушки
- сахарный песок
Способ приготовления:
1. Савойскую капусту вымыть, осторожно разобрать на отдельные листья и почистить. Бланшировать 5 мин в кипящей подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать воде стечь.
2. Хлеб замочить в холодной воде. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на
1 ст. ложке сливочного масла до золотистого цвета. Хлеб отжать, смешать с яйцом, рубленым мясом, жареным луком, 2 ст. ложками измельченной петрушки, 1 ст. ложкой сушеного майорана, 1 щепоткой тмина и горчицей. Посолить и поперчить.
3. Нагреть духовку до 180°. 4 формочки тщательно смазать жиром и выстлать капустными листьями. Наполнить каждую получившимся фаршем, накрыть оставшимися листьями и поставить формочки в духовку на 20 мин.
4. Морковь и корни петрушки очистить, тщательно вымыть и крупно нарезать. Обжарить овощи на оставшемся сливочном масле, посыпав небольшим количеством сахарного песка. Влить 200 мл горячей воды и тушить 15 мин, чтобы выпарилась почти вся жидкость. Овощи посолить, поперчить и выложить на тарелки вместе с запеканками.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится мясо, запеченное в савойской капусте!
Ваша Алена Ритина, с любовью для сайта ВкуСССно.ру