Мясо по-французски
За свою жизнь я слышала столько рецептов мяса по-французски, что порой просто берут сомнения, что они, действительно, пришли к нам из Франции. Основу французского рецепта, как правило, составляет свинина и майонез, хотя многие хозяйки делают его и из курицы.
Конечно, у каждой женщины свой рецепт такого мяса, адаптированный и переработанный для нас, русских едоков. Так, например, мяско мы любим пожирнее, майонеза побольше, а сыра поменьше. Кто-то и вовсе делает мясо без сыра. Я французское мясо делаю так:
Ингредиенты:
- 200 грамм свинины (одна порция);
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки майонеза;
- растительное масло (я делаю с лавровым);
- приправы: кориандр, тмин, имбирь, гвоздика, перец;
- соль;
- тертый сыр;
- зелень для украшения.
Способ приготовления:
1. Мясо замачиваем на 20-30 минут в слабом растворе уксуса (вместо уксуса можно использовать воду с соком лимона), затем отбиваем его и нарезаем кубиками. Солим, перчим, добавляем пряности.
2. Выкладываем на дно кастрюли или горшочка, поливаем маслом, выкладываем слой лука, посыпаем тертым сыром и заливаем майонезом.
3. Горшочки с мясом ставим в духовку примерно на полчаса. Конечно, мясо можно делать и на противне, однако в глиняных горшочках оно получается намного вкуснее. К тому же, на противне мясо можно запекать большим куском, а в горшочке лучше всего небольшими кубиками.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится мясо по-французски !