Мусс из семги

Мусс из семгиЭтот оригинальный мусс подойдет в качестве закуски к любому блюду, да и на любом праздничном столе будет выглядеть достойно. В приготовлении он несложен, а от благодарностей гостей вам не будет отбоя! :)

Ингредиенты:

  • 500 г филе семги
  • 100 мл сливок (33%)
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. коньяка
  • соль и специи по вкусу

Способ приготовления:
1. Вымыть семгу, обсушить и нарезать довольно крупными кусками, затем натереть каждый из кусков солью и молотым перцем.

2. Обжарить семгу на сливочном масле по 2 минуты с каждой из сторон, затем завернуть рыбу в фольгу и дать остыть.

3. Из лимона выжать сок,  сливки взбить.

4. Остывшее филе пропустить через мясорубку.

5. В рыбный фарш добавить растительное масло, коньяк и лимонный сок, перемешать.

6. Затем добавить сливки, перемешать, выложить в форму и убрать в холодильник на 2 часа. При подаче украсить, чем захочется.

Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится мусс из семги!

Спонсор рецепта: если вам нужна офисная мебель — вы её найдете на nextonmarket!

Ваша Мария Карпова, с любовью для сайта ВкуСССно.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *