Мусака

В странах Ближнего Востока любят готовить это блюдо из баклажанов. Там оно называется мусака.

В каждой стране существует свой собственный рецепт приготовления. Но в каждом рецепте обязательно есть баклажаны, лук и помидоры.

Предлагаю вам свой собственный рецепт мусаки. Наверно, он немного отличается от традиционного блюда, но все равно получается вкусным и сытным.

Возьмите следующие ингредиенты: 2-3 баклажана, 2 помидора, 1 головку лука, 0.5 кг фарша, растительное масло (лучше оливковое), 100 гр твердого сыра, 5-6 столовых ложек томатной пасты.

Очистите от шкурки баклажаны, нарежьте кружочками, примерно в 50 мм толщиной. Посыпьте кружочки солью и оставьте их минут на 30. Сок, который образуется от баклажанов нужно слить, а кружочки пожарить на сковородке.

Натрите на крупной терке лук. Пожарьте лук до тех пор, пока он не приобретет прозрачный оттенок. Добавьте фарш. Жарьте фарш до готовности. Добавьте кусочки помидор. Выключите огонь.

Возьмите форму для запекания, выложите туда половину баклажанов. Выложите половину мяса вторым слоем. Смажьте томатной пастой. Снова положите баклажаны и фарш, покройте томатной пастой.

Запекайте данное блюдо при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Затем натрите сыр. Посыпьте сыром это блюдо. Поставьте емкость в духовку снова на 10 минут. Через 10 минут блюдо готово. Это блюдо не только обладает великолепным вкусом, но и является полезным для здоровья. Ведь в баклажанах содержатся много необходимых организму витаминов.

Но если вам показалось, что блюдо сложно приготовить, то можно его заказать у служб доставки здесь. Я живу в Казани, у нас проблем с круглосуточной доставкой еды на любой вкус нет. Заходите по ссылке и выбирайте лучшее.

Фураева Айгуль

[purerecipe]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *