Маринованные огурчики

кулеры для воды недорогоЧтобы маринованные огурчики получились вкусными и хрустящими, нужно знать несколько хитростей.
1. Изначально нужно правильно выбирать овощи для маринования: огурчики должны быть молодые и крепкие.
2. Не заливать их слишком горячим маринадом.
3. После открытия банки огурцы следует хранить в наименее прохладной части холодильника (не бойтесь, они не испортятся, если вся технология была соблюдена).
Кстати, огурцы при мариновании доходят до кондиции за 4-5 дней. Как только вы заметите, что они изменили цвет, значит, они готовы.

Ингредиенты:

  • 1 кг молодых, очень крепких огурцов
  • 6-8 очищенных зубчиков чеснока
  • 8 стеблей укропа
  • 4-5 столовых ложек уксуса
  • 1 лавровый лист
  • 6-8 горошин черного перца
  • 4-5 чайных ложек соли
  • 4-5 стаканов воды

Способ приготовления:
1. Огурцы тщательно моем. В стеклянную банку кладем часть чеснока, часть укропа и лавровый лист. Затем — огурцы, перекладывая их оставшимся укропом и чесноком.

2. Ставим кастрюлю с водой на плиту, добавляем уксус, соль и черный перец и доводим маринад до кипения. Выключаем огонь, даем маринаду постоять несколько минут и заливаем огурцы. Если жидкости окажется недостаточно, можно добавить еще 1-2 стакана воды. На каждый дополнительный стакан воды добавляем 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку уксуса.

3. Тщательно закрываем банку крышкой и слегка встряхиваем. Хранить огурцы следует в прохладном, темном месте.

Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравятся хрустящие маринованные огурчики!

Ваша Алена Ритина, с любовью для сайта ВкуСССно.ру

Ирина Люлина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *