Малиновый торт с кофейным кремом

малиновый торт с кофейным кремомМалиновый торт с кофейным кремом станет превосходным десертом для праздника. Впрочем, можно и обыденный день превратить в праздник, зазвав подружку на чай с таким тортиком, ведь сочетание малины и кофе — оно очень необычное, и его оценят истинные сладкоежки. Кстати о кофе: знаете ли вы, что в интернете существует сайт о кофе — целый сайт, посвязенный кофе? Но вернемся к рецепту торта.

Чтобы приготовить малиновый торт с кофейным кремом, необходимо:

Нагреть духовку до 180 гр. Яйца взбить с 3 стол, ложками горячей воды и сахарным песком. Муку смешать с разрыхлителем, просеять во взбитую массу и все перемешать. Дно разъемной формы диаметром 26 см смазать жиром. Выложить тесто и выпекать 15 мин. Готовый бисквит достать из духовки, дать ему немного остыть, затем вынуть из формы и дать полностью остыть. Положить бисквит на блюдо и поставить вокруг него бортик формы.

Для приготовления мусса малину опаять. Желатин замочить в холодной воде. Ягоды смешать в кастрюле с сахарным песком и ванильным сахаром, слегка нагреть и растворить в них отжатый желатин. Снять с огня и дать остыть.

Для приготовления крема замочить желатин. Молоко смешать в кастрюле с сахарным песком, ванильным сахаром, порошком какао и кофе, нагреть, помешивая, чтобы все растворилось, и добавить отжатый желатин. Снять с огня и дать остыть. Когда масса начнет застывать, добавить кофейный йогурт, взбитые сливки. Крем выложить на корж и разровнять. Ложкой выложить ягодный мусс и слегка перемешать, чтобы получился мраморный узор.

Поставить торт на 8 ч в холодильник. Достать торт из холодильника и удалить бортик формы. Фигурное печенье посыпать сахарной пудрой и украсить им торт. Можете придумать и свое украшение.

Приготовление: 40 мин
В одной порции 330 ккал, 6 г белков, 18 г жиров, 35 г углеводов

На 16 порций
Для теста: З яйца, 100 г сахарного песка, 100г муки, 1/2 чайн. ложки разрыхлителя
Для мусса: 250 г замороженной малины, 6 г желатина, 75 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара
Для крема и украшения: 20 г желатина, 100 мл молока, 50 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайн. ложка порошка какао, 1 чайн. ложка растворимого кофе, 300 г кофейного йогурта, 600 мл сливок, фигурное печенье, 2 стол. ложки сахарной пудры

Ирина Люлина