Макаронный салат с перцем, мясом и фасолью
Далеко не всегда салат требует гарнира, иногда это вполне самостоятельное блюдо. С макаронами можно встретить самые разные кулинарные рецепты салатов, и сегодня сайт Вкусссно.ру предлагает вам рецепт макаронного салата с перцем, мясом и фасолью.
Для приготовления макаронного салата с перцем, мясом и стручковой фасолью нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 гр. фигурных макарон,
- 4 маринованных стручка пеперони,
- 450гр. рубленой говядины,
- 450гр. стручковой фасоли,
- красный и желтый сладкий перец.
- 6 стол. ложек оливкового масла,
- 1 средняя луковица,
- 1 стол. ложка кетчупа,
- кайенский перец,
- 5 стол. ложек красного винного соуса
- сахарный песок по вкусу,
- молотый черный перец,
- ½ чайной ложки лимонного сока.
Приготовление: макароны отвариваем до готовности в подсоленной воде и добавляем в них 1 стол. ложку оливкового масла. Пеперони нарезаем небольшими кольцами. Луковицу очищаем, мелко рубим и пассеруем в 2 стол. ложках разогретого оливкового масла. К луку выкладываем мясо и жарим все до рассыпчатости, приправляем солью, 1/3 колечек пеперони, кетчупом, кайенским перцем. Фасоль кладем в кипящую воду и отвариваем 10/15 мин. Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем под водой и нарезаем соломкой.
Теперь готовим заправку: для этого берем миску и смешиваем 2/3 пеперони, лимонный сок, винный уксус, 3 стол. ложки оливкового масла, сахар, соль, черный молотый перец.
Затем смешиваем: макароны, лук с мясом, перец и фасоль. Заправляем салат и на 30-40 мин. Убираем в холодильник.