Луковый суп-пюре
Диеты-диеты… Женщины, похоже, крепко подсели на этот своеобразный «наркотик». «О боже, я такая толстая!» — кричит очередная жертва пропаганды и… садится на очередную диету.
Милые дамы, если уж вы считаете, что вам необходима диета, то планируйте её правильно, не лишайте свой организм самых необходимых витаминов и микроэлементов. И вкусный луковый суп-пюре вам в этом поможет!
Правда, кушать его все же лучше с утра или в обед.
Ингредиенты:
- Лук репчатый (крупный) — 3 шт.
- сливочное масло — 80 г
- бекон (мелко нарезать) -150 г
- мука — 1 ст. л.
- белое сухое вино — 250 мл
- куриный бульон — 500 мл
- сливки — 300 мл
- петрушка (зелень) — горсть
- соль, черный перец (молотый) по вкусу
Способ приготовления:
Лук очистить и нарезать, потушить в сливочном масле до мягкости (20-25 мин.).
Положить бекон и обжаривать еще несколько минут, слить за тем, чтобы лук не стал коричневым. Положить муку и готовить еще пару минут, влить вино и бульон. Довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить 30 мин. Добавить сливки и нарезанную петрушку, оставить на 5 мин.
Обработать суп блендером до кремообразной консистенции.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится изысканный луковый суп-пюре!
Читайте также: суп гороховой — рецепт.
Ваша Алена Ритина, с любовью для сайта ВкуСССно.ру