Луковый суп-пюре

Луковый суп-пюреДиеты-диеты… Женщины, похоже, крепко подсели на этот своеобразный «наркотик». «О боже, я такая толстая!» — кричит очередная жертва пропаганды и… садится на очередную диету.

Милые дамы, если уж вы считаете, что вам необходима диета, то планируйте её правильно, не лишайте свой организм самых необходимых витаминов и микроэлементов. И вкусный луковый суп-пюре вам в этом поможет!
Правда, кушать его все же лучше с утра или в обед.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый (крупный) — 3 шт.
  • сливочное масло — 80 г
  • бекон (мелко нарезать) -150 г
  • мука — 1 ст. л.
  • белое сухое вино — 250 мл
  • куриный бульон — 500 мл
  • сливки — 300 мл
  • петрушка (зелень) — горсть
  • соль, черный перец (молотый) по вкусу

Способ приготовления:
Лук очистить и нарезать, потушить в сливочном масле до мягкости (20-25 мин.).

Положить бекон и обжаривать еще несколько минут, слить за тем, чтобы лук не стал коричневым. Положить муку и готовить еще пару минут, влить вино и бульон. Довести до кипения.

Уменьшить огонь и варить 30 мин. Добавить сливки и нарезанную петрушку, оставить на 5 мин.

Обработать суп блендером до кремообразной консистенции.

Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится изысканный луковый суп-пюре!

Читайте также: суп гороховой — рецепт.

Ваша Алена Ритина, с любовью для сайта ВкуСССно.ру

Ирина Люлина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *