Лосось, запеченный с авокадо и перцем

Лосось, запеченный с авокадо и перцемЭто оригинальное блюдо прекрасно подойдет для новогоднего стола: по-праздничному оригинальное (такое не станешь готовить каждый день!), оно позволит тебе удивить своим кулинарным талантом всех приглашенных друзей! Еще бы, где ж они еще попробуют лосося, запеченного с авокадо и перцем? :)

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 600 г филе лосося без костей и кожи
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. свежих пряных трав (эстрагон, орегано, петрушка)
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. сока лайма
  • 1 болгарский перец
  • 1 красный острый перец чили
  • 1 авокадо
  • половинка огурца
  • 8 небольших вареных креветок
  • соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200° С. Филе лосося разрежьте на 8 порционных кусочков.

2. Выложите филе в форму для духовки, смажьте оливковым маслом и приправьте солью. Сверху посыпьте частью измельченных свежих трав. Запекайте филе 8-10 минут.

3. Чили и болгарский перец очистите от семян, измельчите. Из авокадо выньте косточку, выберите мякоть из кожуры, нарежьте. Огурец мелко порежьте.

4. Растворите сахар в соке лайма. Добавьте чили.

5. Смешайте авокадо, болгарский перец и огурец, посыпьте оставшимися пряными травами. Выложите сальсу на тарелку. Сверху уложите филе лосося и вареные креветки. Полейте заправкой.

Приятного аппетита!
Надеюсь, тебе понравится лосось, запеченный с авокадо и перцем!

Ваша Мария Карпова, при поддержке сайта http://kuharka.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *