Литовские пирожки

litovskie-pirozhkiПирожки — еда на все времена! Они замечательно подходят в том случае, если на полноценный прием пищи нет времени. Приготовил кучу пирожков на выходных — и пользуйся в течение недели. Все просто.
Предлагаю вашему вниманию рецепт оригинальных литовских пирожков!

Ингредиенты (на 6 порций):
Для теста:

  • 1,5  стакана муки
  • 2  яйца
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 2 ст.л. теплого молока
  • 1 ст.л.  сахара
  • щепотка соли
  • 7г сухих дрожжей

Для начинки:

  • 400 г баранины
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст.л. молока
  • соль, перец

Время приготовления: 2 часа 40 мин.

litovskie-pirozhki-2

Способ приготовления:
1. Растворить дрожжи и сахар в 50 мл теплой воды, накрыть и оставить на 10-15 мин., пока смесь не запенится.

2. Одно яйцо взбить вилкой и смешать с молоком, солью, маслом и дрожжами. Просеять муку в миску и постепенно влить в нее получившуюся смесь.

3. Замесить тесто. Вымешивать его руками в течение 10-12 мин. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 ч, пока обьем теста не увеличится вдвое.

4. Приготовить начинку. Луковицу очистить и разрезать на 4 части. Мясо промыть, обсушить, нарезать на кусочки и 2 раза пропустить вместе с луком через мясорубку. Добавить яйцо, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 ч.

5. Тесто обмять, затем раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью широкого стакана вырезать кружки. Выложить на каждый по 1 ст. л. начинки и аккуратно защипнуть края,

6. Разогреть духовку до 200 °С. Выложить пирожки на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Оставшееся яйцо взбить вилкой и с помощью кисточки смазать им пирожки. Выпекать 20 мин.

Намечается праздник? Обратите внимание на заказ торта — не надо стоять у плиты, качество высшего уровня!

Приятного аппетита!

Вы также можете приготовить:
Апельсиновый пирог

Ирина Люлина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *