Литовские пирожки
Пирожки — еда на все времена! Они замечательно подходят в том случае, если на полноценный прием пищи нет времени. Приготовил кучу пирожков на выходных — и пользуйся в течение недели. Все просто.
Предлагаю вашему вниманию рецепт оригинальных литовских пирожков!
Ингредиенты (на 6 порций):
Для теста:
- 1,5 стакана муки
- 2 яйца
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 2 ст.л. теплого молока
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 7г сухих дрожжей
Для начинки:
- 400 г баранины
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л. молока
- соль, перец
Время приготовления: 2 часа 40 мин.
Способ приготовления:
1. Растворить дрожжи и сахар в 50 мл теплой воды, накрыть и оставить на 10-15 мин., пока смесь не запенится.
2. Одно яйцо взбить вилкой и смешать с молоком, солью, маслом и дрожжами. Просеять муку в миску и постепенно влить в нее получившуюся смесь.
3. Замесить тесто. Вымешивать его руками в течение 10-12 мин. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 ч, пока обьем теста не увеличится вдвое.
4. Приготовить начинку. Луковицу очистить и разрезать на 4 части. Мясо промыть, обсушить, нарезать на кусочки и 2 раза пропустить вместе с луком через мясорубку. Добавить яйцо, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 ч.
5. Тесто обмять, затем раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью широкого стакана вырезать кружки. Выложить на каждый по 1 ст. л. начинки и аккуратно защипнуть края,
6. Разогреть духовку до 200 °С. Выложить пирожки на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Оставшееся яйцо взбить вилкой и с помощью кисточки смазать им пирожки. Выпекать 20 мин.
Намечается праздник? Обратите внимание на заказ торта — не надо стоять у плиты, качество высшего уровня!
Приятного аппетита!
Вы также можете приготовить:
Апельсиновый пирог