Лимонный кекс

Лимонный кекс

Кекс- очень популярное блюдо из выпечки, готовится обычно из дрожжевого или бисквитного теста. И я точно знаю, что у некоторых народностей кекс является свадебным и даже рождественским блюдом. Прелесть при его готовке в том, что в тесто можно добавить различные вкусные наполнители- изюм, варенье, повидло, можно сдобрить цитрусовыми и орехами, украсить цедрой. Получается очень вкусно и питательно. И вот сегодня будем готовить лимонный кекс, тем более, что после такого потрясающего жаркого из мидий и шампиньонов хочется чего-нибудь сладкого:)

На кухне у меня оборудование Lainox, что существенно облегчает работу, ведь оно профессиональное и создано в помощь мастерам кухонного дела. Эта компания предлагает большой выбор качественной техники. Вы можете познакомиться с ней на сайте http://technofood.com.ua/lainox-italiia.

Итак, набор продуктов очень простой и не дорогой! Маргарин натираем на тёрке, она должна быть крупной! Можно, конечно, заменить маргарин на сливочное масло, тогда получится чуточку нежнее, хоть и выйдет подороже, мне нравится с маслом, но сегодня- бюджетный вариант. Перемешиваем маргарин с яйцами, добавляем сахар. Затем аккуратно вливаем молоко, кладем разрыхлитель, сыпем муку и начинаем вымешивать тесто, чтобы оно было похоже на густую сметану. Следим, чтобы маргарин не растерся до однородной массы, — это чтобы в процессе выпечки в нашем кексе образовались маленькие аппетитные дырочки! Снимает цедру с лимона, тёрка должна быть при этом мелкой. Мякоть лимона нам тоже необходима, её мы протрем уже на крупной терке. Полученную массу из лимона вмешиваем в тесто, затем выливаем его в смазанную разъемную форму. Осталось поставить в печь и выпекать приблизительно 30-40 минут.

Как проверять готовность- мы все знаем, да? Конечно, лучинкой.

Форму для кекса нужно подготовить заблаговременно. Смазываем ее кусочками маргарина или масла! Когда кексу придет время в печи, не спешите вынимать его сразу из формы, дайте немного остыть и — приятного чаепития с наивкуснейшим лимонным кексом!

[purerecipe]

Ирина Люлина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *