Курочка барбекю

Курочка барбекюТот, кому больше хотя бы 20-ти лет, прекрасно помнит «ножки Буша»: огромные окорочка, порой весящие по несколько килограммов. О чем это говорит? О том, что американцы любят курицу, наверное… Впрочем, оставим политику.
Американцы — любители вкусно поесть, и это заметно отражается на их фигурах… Но мы не собираемся с вами кушать круглосуточно, а вот прекрасную курочку барбекю почему бы и не приготовить?

Ингредиенты:

  • по 12 крылышек и ножек (голеней) цыпленка
  • соль

Для соуса барбекю:

  • 2/3 стакана хорошего кетчупа
  • 4 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
  • 3 ст.л.вустерского соуса 2-3 ч.л. дижонской горчицы
  • 4 ст.л. коричневого сахара 1-2 ч.л. молотой паприки
  • соус табаско по вкусу

Способ приготовления:
Для соуса смешать все ингредиенты в сотейнике с толстым дном, влить примерно 1/3 стакана холодной воды, перемешать до однородности и на небольшом огне, помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Затем подготовить гриль или угли. Смазать соусом натертые солью крылышки и голени со всех сторон. Обжарить на решетке до готовности (при протыкании в самом толстом месте зубочисткой должен выделяться прозрачный сок; голени жарятся чуть дольше, чем крылья). Подавать горячими, с зеленым салатом и картофелем.

Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится ваша свежеприготовленная курочка барбекю!

Ваша Алена Ритина, с любовью для сайта ВкуСССно.ру

Ирина Люлина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *