Куриные котлеты

Предлагаю попробовать приготовить рубленые куриные котлеты. Готовятся они очень просто, но совершенно точно понравятся всем вашим домочадцам.

1. Куриное филе желательно для нарезки немного подморозить, это позволить справиться  с задачей легче. Нарезаем небольшими кубиками, аналогично рубим репчатый лук. Мне нравится когда лука много- так котлеты становятся заметно сочней. К готовой массе добавляем яйцо. Хочу сразу предупредить, что лучше использовать всего одно яйцо, иначе получится мясо жестким, я предпочитаю вообще не использовать яйца.  Добавляем в фарш крахмал и майонез, перчим и солим по своему вкусу. Для любителей можно добавить немного зелени.

2. Полученный фарш на полчаса отправляем в холодильник, это сделать желательно, чтобы он «дошел», но можно и сразу приступать к жарке. Кстати, в холодильнике этот фарш может без проблем храниться несколько дней- очень удобно.

3. Итак, самый главный этап- жарка. И делать это очень просто. Котлетки не нужно формировать, можно выложить ложкой прямо на сковородку с разогретым растительным маслом. Жарим их до образования корочки с каждой стороны, прям как оладьи. После того, как это произошло, выкладываем котлетки на бумажное полотенце- оно впитает весь стекающий жир.

4. Наши котлеты готовы! Наслаждайтесь их вкусом и угощайте своих близких, они будут очень довольны.

[purerecipe]

Также скоро расскажу, как готовить рагу с баклажанами и мясом по замечательному рецепту, не пропустите!

Куриные котлеты: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *