Куриные котлеты

Куриные котлеты

Предлагаю попробовать приготовить рубленые куриные котлеты. Готовятся они очень просто, но совершенно точно понравятся всем вашим домочадцам.

1. Куриное филе желательно для нарезки немного подморозить, это позволить справиться  с задачей легче. Нарезаем небольшими кубиками, аналогично рубим репчатый лук. Мне нравится когда лука много- так котлеты становятся заметно сочней. К готовой массе добавляем яйцо. Хочу сразу предупредить, что лучше использовать всего одно яйцо, иначе получится мясо жестким, я предпочитаю вообще не использовать яйца.  Добавляем в фарш крахмал и майонез, перчим и солим по своему вкусу. Для любителей можно добавить немного зелени.

2. Полученный фарш на полчаса отправляем в холодильник, это сделать желательно, чтобы он «дошел», но можно и сразу приступать к жарке. Кстати, в холодильнике этот фарш может без проблем храниться несколько дней- очень удобно.

3. Итак, самый главный этап- жарка. И делать это очень просто. Котлетки не нужно формировать, можно выложить ложкой прямо на сковородку с разогретым растительным маслом. Жарим их до образования корочки с каждой стороны, прям как оладьи. После того, как это произошло, выкладываем котлетки на бумажное полотенце- оно впитает весь стекающий жир.

4. Наши котлеты готовы! Наслаждайтесь их вкусом и угощайте своих близких, они будут очень довольны.

[purerecipe]

Также скоро расскажу, как готовить рагу с баклажанами и мясом по замечательному рецепту, не пропустите!

Ирина Люлина

Один комментарий к “Куриные котлеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *