Куриное харчо с орехами

куриное харчо с орехамиДля приготовления этого харчо необходимо взять следующие ингредиенты:

  1. 1 курица
  2. 4 луковицы
  3. 5 зубков чеснока
  4. 0,5 кг помидоров
  5. 1,5 ст. ложки муки
  6. лавровый лист, соль
  7. 200 г грецких орехов
  8. 2 ст. ложки зелени кинзы
  9. черный и душистый перец
  10. по 1 ч. ложке хмели-сунели и толченых семян кинзы

Приготовление куриного харчо с орехами:
1. Нарезанную небольшими кусочками курицу, нужно залить 2—2,5 л холодной воды и варить до полуготовности.

2. Отдельно потушить мелко нарезанный лук с жиром, снятым с бульона. В этот лук добавить куски курицы и тушить, периодически помешивая, в течение 15 минут. Потом всыпать муку, через 5 минут влить куриный бульон.

3. Все перемешать и проварить еще 15 минут. Положить сваренные и протертые через сито помидоры. Перемешать и дать закипеть.

4. Заправить разведенными в бульоне толчеными грецкими орехами, чесноком, лавровым листом, хмели-сунели, солью, зеленью кинзы. Все хорошо перемешать.

Не умеете готовить, и кулинария кажется вам великим искусством? Не бойтесь начать — кулинарные рецепты с фотографиями пошагового приготовления помогут вам освоить азы кулинарии!

Ирина Люлина