Куриная грудка в сырной панировке

куриная грудка в панировкеЭто изысканное блюдо идеально подойдет к торжеству или празднику. Готовится куриная грудка в сырной панировке очень просто и справится и неискушенная хозяюшка, а блюдо поразит гостей вашим кулинарным мастерством.

Ингредиенты для куриной грудки в панировке (на 4 порции):

  1. филе куриной грудки — 4 шт.
  2. белый хлеб — 150 г
  3. 1 яйцо
  4. листья салата — 100 г
  5. соль, перец, сахар
  6. оливковое масло — 5 ст.ложек
  7. чеснок — 2 зубчика
  8. мука — 2 ст.ложки
  9. сыр пармезан — 100 г
  10. яблочный уксус — 3 ст.ложки
  11. сыр моцарелла — 125 г

Способ приготовления куриной грудки:
1. Измельчим чеснок, пропустив его сквозь чеснокодавилку или же мелко нарезав.
2. Смешаем измельченный чеснок с оливковым маслом и пропитаем этой смесью ломтики хлеба, которые затем нарежем кубиками.
3. Взбить яйцо вручную (не миксером), цель — смешать белок и желток до однородной массы. Возьмем куриную грудку, посыпем специями, обваляем её в муке, затем — в яйце и в пармезане. На разогретой сковороде с 1 ст.ложкой масла обжарим грудки по 8 минут с каждой стороны. Хлеб выложить к грудке и тоже чуть подрумянить.
4. Смешаем оставшееся масло, сахар, соль, перец и уксус. Нарежем моцареллу кубиками. Салат — нетонкими полосками.
5. Нарезать грудки ломтиками, подавать — с салатом (салат заправить), моцареллой и кутонами.

Время приготовления: полчаса
В одной порции: 620 ккал

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *