Куриная грудка в сырной панировке
Это изысканное блюдо идеально подойдет к торжеству или празднику. Готовится куриная грудка в сырной панировке очень просто и справится и неискушенная хозяюшка, а блюдо поразит гостей вашим кулинарным мастерством.
Ингредиенты для куриной грудки в панировке (на 4 порции):
- филе куриной грудки — 4 шт.
- белый хлеб — 150 г
- 1 яйцо
- листья салата — 100 г
- соль, перец, сахар
- оливковое масло — 5 ст.ложек
- чеснок — 2 зубчика
- мука — 2 ст.ложки
- сыр пармезан — 100 г
- яблочный уксус — 3 ст.ложки
- сыр моцарелла — 125 г
Способ приготовления куриной грудки:
1. Измельчим чеснок, пропустив его сквозь чеснокодавилку или же мелко нарезав.
2. Смешаем измельченный чеснок с оливковым маслом и пропитаем этой смесью ломтики хлеба, которые затем нарежем кубиками.
3. Взбить яйцо вручную (не миксером), цель — смешать белок и желток до однородной массы. Возьмем куриную грудку, посыпем специями, обваляем её в муке, затем — в яйце и в пармезане. На разогретой сковороде с 1 ст.ложкой масла обжарим грудки по 8 минут с каждой стороны. Хлеб выложить к грудке и тоже чуть подрумянить.
4. Смешаем оставшееся масло, сахар, соль, перец и уксус. Нарежем моцареллу кубиками. Салат — нетонкими полосками.
5. Нарезать грудки ломтиками, подавать — с салатом (салат заправить), моцареллой и кутонами.
Время приготовления: полчаса
В одной порции: 620 ккал