Курица, запеченная с яблоками

Курица, запеченная с яблокамиНа новогодний стол принято подавать самое лучшее, что есть в доме; к Новому Году хозяюшки начинают закупать продукты аж с начала декабря! А 31 декабря — день, когда добрые 2/3 российских женщин не отходят от плиты: так хочется порадовать и удивить гостей и домашних вкусными и оригинальными блюдами.

Курочка, запеченная с яблоками — это беспроигрышный вариант! Признайтесь, ведь у вас уже потекли слюнки, просто даже от вида курицы на фотографии? :) Не знаю, как у вас — а у меня да!

Готовится курица с яблоками вовсе не сложно, так что поварского образования нам с вами не потребуется, а вот гости (да и вы) пальчики оближут!

Ингредиенты:

  • 1 курица (1,5 кг)
  • 500 г зеленых яблок
  • 3 ч.л. меда
  • 1 ст.л. паприки
  • 60 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Сливочное масли и мед растопить, добавить паприку, перемешать и снять с огня.

2. Яблоки нарезать дольками, удалить сердцевину. Яблоки сложить в миску, добавить половину соуса, перемешать и оставить на 15 минут.

3. Курицу вымыть, обсушить, натереть солью, нафаршировать половиной яблок.

4. Курицу выложить на противень, полить оставшимся соусом и разложить по бокам яблоки, затем напить на противень 50 мл воды.

5. Запекать в духовке (190°С) 50 минут, поливая выделяющимся соком.

Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится курица, запеченная с яблоками!

Ваша Любовь Великанова, с любовью для сайта ВкуСССно.ру

Ирина Люлина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *