Круассаны с ветчиной и сыром к завтраку

Круассаны с ветчиной и сыром к завтраку

Однажды в моей жизни наступил момент, когда я задалась вопросом- беременна или нет? Помогли мне ответить на него на сайте beremennost.net — на форуме нашлось очень много девчонок, кто попадал в такие ситуации. Но с тех пор среди моих любимых рецептов оказался еще один, который я и узнала благодаря тому сайту.

Ммм… Французский завтрак: утонченность вкуса и изысканный аромат свежевыпеченных круассанов, переплетающийся с запахом свежемолотого кофе… Что может быть лучше?

А впрочем, для людей, лишенных тяги к эстетству, могу сказать, что такие круассаны — замечательный завтрак, калорийный и заряжающий энергией до обеда. И есть круассаны с ветчиной и сыром все равно лучше с кофе — так достигается наиболее гармоничный вкус.

Ингредиенты:

  • 100 г слоеного теста
  • 100 г ветчины
  • 150 г сыра
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, специи по вкусу

Способ приготовления:
1. Ветчину и сыр нарезать не большими ломтиками.

2. Тесто разморозить и слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности. Пласт нарезать небольшими треугольниками.

3. На каждый треугольник положить ломтик ветчины и ломтик сыра. Скрутить каждый треугольник в рулет, начиная с широкой стороны и заканчивая острым углом, угол должен быть подвернут вниз. Края слегка растянуть и загнуть полумесяцем.

4. Круассаны выложить на противень, сбрызнуть маслом и выпекать в духовке при 200°С 15 минут.

Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравятся круассаны с ветчиной и сыром к завтраку!

Ваша Мария Карпова, с любовью для сайта ВкуСССно.ру

Ирина Люлина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *