Кровяная колбаса «Деревенская»

Колбаса с кровью деревенскаяНаши предки, даже если они были дворянами, прекрасно знали это блюдо, оно до сих пор остается очень распространенным в деревнях. Увы, мы, горожане, забыли о таком замечательном рецепте, но это не беда: сбегайте на ближайший рынок, и вы сможете приступить к приготовлению деревенского традиционного блюда — кровяной колбасе.

Ингредиенты:
2 ст. перловой или рисовой крупы, 250г кишок, 3 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 100г жира, 1-1,5 ст. свиной крови, черным молотый перец, молотый укроп, соль — по вкусу, 100г нарезанного кусочками сала, 3 мелко нарубленных зубчика чеснока.

Способ приготовления:
Крупу промыть, сварить в подсоленной воде. Лук намельчить, обжарить на масле. На сковороде пожарить сало и добавить лук, пряности, чеснок и кровь. Все тщательно перемешать. Заполнить кишки, концы завязать и запекать в духовке 20 мин., поворачивая.

Перед подачей на стол обжарить на сковороде в жире. Очень вкусно!

Ваша Алена Ритина, с любовью для сайта ВкуСССно.ру

Ирина Люлина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *