Кролик с картофелем

krolik-s-kartofelemЭто оригинальное блюдо очень ценится и по сию пору в деревнях, где кроликов разводят наравне с другой «животиной». Кролик с картофелем — блюдо, достойное того, чтобы его попробовали приготовить!

Ингредиенты:
Тушка кролика (1-1,5 кг), 200-300 г сала, картофель, мелкие помидоры, лук, майонез, зелень петрушки, чеснок, соль, пряности — по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовленную тушку разрубить на порционные кусочки, сделать в них надрезы, нашпиговать дольками чеснока и маленькими брусочками сала, натереть солью, посыпать пряностями, обмазать майонезом. Уложить на противень, где предварительно разложить полоски сала, вокруг — очищенный картофель.

Запекать все до готовности в духовке, 1-2 раза перевернув мясо и картофель. Кусочки сала будут томиться, и мясо получится сочным, а картофель — с хрустящей корочкой.

Готовые мясо и картофель подавать на блюде, украсив помидорами и веточками петрушки, сверху выложить обжаренный лук.

Совет!
Лук обжаривайте на растительном масле целыми кольцами, не мешая, а только один раз перевернув.

Я этот рецепт знаю давно, но также его встречала в ресторанах стран Юго-Восточной Азии, фирма моего мужа организовала в свое время Мебельный тур в Китай, мебель из Китая оптом стоит недорого, вот и пришлось поездить, и заодно попробовать кухни мира. Больше всего мне запомнились блюда из свинины- очень популярное мясо в Китае и в близлежащих странах, привезла оттуда много рецептов, обязательно ими поделюсь с вами.

Ваша Алена Ритина, с любовью для сайта ВкуСССно.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *