Креветки в карри с кокосовым молоком

Креветки в карри с кокосовым молокомЕсли не первый день «чешутся руки» приготовить что-то оригинальное, требующее усилий и поиска недешевых ингредиентов — попробуйте этот рецепт!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 6 очищенных креветок
  • 1 ст. л. крахмала мандамим
  • 2 яичных белка
  • 1 ст. л. пасты зеленого карри
  • 1/2 луковицы
  • 1 лист каффир-лайма
  • 1 лист лимонного сорго
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. красного перца чили
  • 1 ч. л. зеленого перца чили
  • 2 ст. л. сухого куриного бульона
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 веточки кинзы
  • соль, белый перец

Способ приготовления:
1. К креветкам добавьте половину крахмала, тщательно перемешайте с небольшим количеством воды и оставьте на 15 минут. Затем креветки промойте в проточной воде
и откиньте на дуршлаг.

2. Для маринада перемешайте до однородной массы оставшийся крахмал, два белка,
половину чайной ложки соли, щепотку белого перца. Положите креветки в маринад и уберите а холодильник на полчаса.

3. Маринованные креветки обжарьте во фритюре до полуготовности. Нагрейте в сковороде-воке масло, выложите карри, нашинкованный лук, сорго, лайм, кокосовое молоко, чили и креветки. Доведите до кипения, добавьте сухой бульон, сахар и кинзу. Подержите минут 5 — до загустения.

4. Выложите в пиалу.

Любовь Великанова с любовью для сайта ВкуСССно.ру

Ирина Люлина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *