Креветки в карри с кокосовым молоком
Если не первый день «чешутся руки» приготовить что-то оригинальное, требующее усилий и поиска недешевых ингредиентов — попробуйте этот рецепт!
Ингредиенты (на 2 порции):
- 6 очищенных креветок
- 1 ст. л. крахмала мандамим
- 2 яичных белка
- 1 ст. л. пасты зеленого карри
- 1/2 луковицы
- 1 лист каффир-лайма
- 1 лист лимонного сорго
- 1/2 стакана кокосового молока
- 2 ч. л. растительного масла
- 1 ч. л. красного перца чили
- 1 ч. л. зеленого перца чили
- 2 ст. л. сухого куриного бульона
- 1 ч. л. сахара
- 2 веточки кинзы
- соль, белый перец
Способ приготовления:
1. К креветкам добавьте половину крахмала, тщательно перемешайте с небольшим количеством воды и оставьте на 15 минут. Затем креветки промойте в проточной воде
и откиньте на дуршлаг.
2. Для маринада перемешайте до однородной массы оставшийся крахмал, два белка,
половину чайной ложки соли, щепотку белого перца. Положите креветки в маринад и уберите а холодильник на полчаса.
3. Маринованные креветки обжарьте во фритюре до полуготовности. Нагрейте в сковороде-воке масло, выложите карри, нашинкованный лук, сорго, лайм, кокосовое молоко, чили и креветки. Доведите до кипения, добавьте сухой бульон, сахар и кинзу. Подержите минут 5 — до загустения.
4. Выложите в пиалу.
Любовь Великанова с любовью для сайта ВкуСССно.ру