Красный китайский чай

Красный китайский чай

Красный китайский чайКрасный чай — это цвет настоя, который похож на заход солнца, и имеет коричневатый оттенок. Он превосходит другие по цвету, аромату, и вкусовым качествам. Он является наиболее популярным. Китайский красный чай поразил европейцев, и они даже пытались похитить несколько кустиков чая из Китая.

И потом начать выращивать у себя в стране (Англии). Красный чай совсем не хуже зеленого и других типов чая, но он является тоньше чем черный чай. С помощью красного чая можно создать разнообразные вкусы и ароматы. Большую часть чаев выращивается в южных частях Китая. Именно в этой части Китая появились первые чайные кустики. Чай выроненный на этих плантациях, действительно уникальный.

Процесс сборки и техника приготовления красного чая очень тяжёлая и долгая. Сначала лепестки собирают с плантаций, затем из раскладывают тонким слоем, и подсушивают. Затем просушенный чай скручивают в специальных машинах в трубку. Чай очень туго скручивают и получают из него сок, он делает чай более ароматным. После скручивания чая, его перемещают в темные, охлажденные, влажные помещения. Чай разложен на ровной поверхности и толщина не должна превышать десять сантиметров. Далее процесс ферментации, в этот момент чай получает прекрасный аромат с различными оттенками, например, цветов, орехов, фруктов. За этим процессом следует внимательно следить, и в нужный момент остановить этот процесс, и захватить чай на стадии готовности.

После листья красного чая досушивают при помощи теплого воздуха. Сок, который ранее был выделен прикрепляется к чайным листикам и вовремя заваривания отдает все ароматы настоящего красного чая. Этот чай уже можно считать готовым, и остается его только расфасовать и упаковать. Более цельные листья — это считается крупнолистовой чай, а мелкие, соответственно мелколистовой.

Красный китайский чайОт этой процедуры так же остается совсем мелкий чай (пыль), ее же упаковывают в бумажные пакетики, или же производят гранулы. Существует не один сорт красного чая, следует его только попробовать, и вы сразу заметите различие между ними, так как вкусовые качества очень сильно отличаются. Аромат этих чаев изысканный и насыщенный, имеет сложный и густой вкус. Чай Дянь Хунь.Он является самым знаменитым китайским чаем, названий у этого чая большое количество, а вариаций еще больше. Главным является то, что его рост, сбор и формирование происходит в провинции Юннань. Для любителей чаепития китайский красный чай открывает новые и неповторимые вкусовые качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *