Котлеты с «сюрпризом» в микроволновке

Запоминающийся и яркий вкус таким котлетам придает начинка, «спрятанная» внутри нежного мясного фарша. Ее рецепт мне раскрыл повар замечательного ресторана El Gaucho, о нем (ресторане), можно почитать здесь. Пусть эта начинка станет сюрпризом для ваших домочадцев или гостей, их с удовольствием едят и детки. Очевидное достоинство угощения — готовится оно очень быстро. И все благодаря микроволновой печи. Не пренебрегайте ее возможностями для создания аппетитных блюд на скорую руку.

Необходимые продукты:

• смешанный мясной фарш (650 г);
• черный хлеб (7 ломтиков);
• молоко холодное (1 стол. л.);
• соль крупная (2 щепотки);
• чеснок (2 зубка)
• свежемолотый перец (2 щепотки);

для «сюрприза»:

• грибы шампиньоны (4 шт);
• острый сыр (25 г);
• помидор (1 небольшой);
• маслины (6-8 шт б/к).

Способ приготовления

С одного ломтика черного хлеба срезать корку, положить мякиш в мисочку, залить ложкой молока и помять пальцами. Мясо, замоченный хлебушек и специи смешать до однородности. Скатать 6 круглых шариков. Выложить на влажную доску и расплющить ладонью.

Шампиньоны нарезать средними пластинками. Вымытый помидор покрошить кубиками. Маслины нашинковать кружочками, а острый сыр натереть.

На каждую лепешку из мясного фарша положить пластинку шампиньона. По желанию грибочки можно предварительно обжарить на постном маслице, буквально пару минут. Но не принципиально.

Сверху на грибы пристроить по очереди помидоры, «стружку» острого сыра и один-два кружка маслин. Подтянуть края мясной лепешки и защипнуть как у пирожков.

Котлеты аккуратно переместить в стеклянную кастрюльку для СВЧ-печи. Накрыть бумажной тарелкой и установить в агрегате. Готовить котлетки с «сюрпризом» следует на средней мощности. По времени 10 минут. Затем вынуть, дать постоять 3-4 минуты, после чего вернуть в микроволновку и готовить еще пару минут на самой высокой мощности.

Тем временем ломтики хлеба, подсушенные в духовке или в тостере, натереть чесноком и разложить веером на блюде. Готовые котлеты с аппетитной начинкой поместить на кусочки хлебушка с чесночком и подать к столу.

Приятного аппетита!

[purerecipe]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *