Котлеты ассорти (из разных видов мяса)
Чтобы приготовить эти замечательные котлеты-ассорти из разных видов мяса, нам потребуется:
- мясо любое, даже можно дичь, но лучше курица;
- рыба — любая, можно взять речную, но только не красная форель или сёмга с лососем (она перебьёт вкус остальных продуктов);
- сало;
- лук, морковь, специи по вкусу;
- сыр и майонез;
- можно немного грибов любых, даже сухие пойдут, только заранее замоченные и мелко порезанные;
- батон (кусочек небольшой);
- луковица крупная;
- яйцо 1шт.
Рецепт котлет-ассорти из разных видов мяса:
1. От рыбы нужно отделить кости, если таковые имеются. Тут у каждой хозяйки свой способ. Я ненадолго помещаю в печь микроволновую. Рыба остаётся полусырой, а кости хорошо отделяются.
2. Мясо, рыбу без костей, размоченный в молоке и предварительно отжатый батон, порезанную луковицу, кусочек небольшой сала свежего пропускаем через мясорубку с самыми крупными отверстиями. Добавляем соль, специи, яйцо и всё тщательно перемешиваем. Пусть немного постоит пропитается.
3. Отдельно на сковороде слегка обжариваем мелко нарезанные грибы, лук и морковь. Из полученного теста формируем плоские круглые котлеты и укладываем не очень плотно на противень, делаем небольшое углубление для начинки.
4. Кладем в середину каждой котлеты обжаренные с луком и морковью грибы, сверху посыпаем тёртым сыром и майонезом поливаем сверху, но без фанатизма! Всё должно быть в меру! Очень красиво получается если сверху посыпать сушёной или свежей зеленью.
Дерзайте! Чем больше души вложите, тем вкуснее. Приятного аппетита!