Котлеты ассорти (из разных видов мяса)

котлеты ассорти из разных видов мясаЧтобы приготовить эти замечательные котлеты-ассорти из разных видов мяса, нам потребуется:

  1. мясо любое, даже можно дичь, но лучше курица;
  2. рыба — любая, можно взять речную, но только не красная форель или сёмга с лососем (она перебьёт вкус остальных продуктов);
  3. сало;
  4. лук, морковь, специи по вкусу;
  5. сыр и майонез;
  6. можно немного грибов любых, даже сухие пойдут, только заранее замоченные и мелко порезанные;
  7. батон (кусочек небольшой);
  8. луковица крупная;
  9. яйцо 1шт.

Рецепт котлет-ассорти из разных видов мяса:

1. От рыбы нужно отделить кости, если таковые имеются. Тут у каждой хозяйки свой способ. Я ненадолго помещаю в печь микроволновую. Рыба остаётся полусырой, а кости хорошо отделяются.

2. Мясо, рыбу без костей, размоченный в молоке и предварительно отжатый батон, порезанную луковицу, кусочек небольшой сала свежего пропускаем через мясорубку с самыми крупными отверстиями. Добавляем соль, специи, яйцо и всё тщательно перемешиваем. Пусть немного постоит пропитается.

3. Отдельно на сковороде слегка обжариваем мелко нарезанные грибы, лук и морковь. Из полученного теста формируем плоские круглые котлеты и укладываем не очень плотно на противень, делаем небольшое углубление для начинки.

4. Кладем в середину каждой котлеты обжаренные с луком и морковью грибы, сверху посыпаем тёртым сыром и майонезом поливаем сверху, но без фанатизма! Всё должно быть в меру! Очень красиво получается если сверху посыпать сушёной или свежей зеленью.

Дерзайте! Чем больше души вложите, тем вкуснее. Приятного аппетита!