Копчение мяса без дыма

kopchenieКопчененьким мы все любим себя побаловать… Но копченые деликатесы в магазинах стоят немало, да и привкус у них бывает неприятный, «железный». А от идеи закоптить что-то самим мы с ужасом отмахиваемся: ой, да это же столько проблем, надо где-то опилки-или-что-там-еще искать, на чем-то коптить!.. Нет уж, лучше до магазинчика прогуляться.
А если я вам скажу, что можно коптить без дыма — что вы ответите? :)

Ингредиенты:
1-3 кг говядины, 2,5 л воды, 100 г соли, 400 г золы.

Способ приготовления:
Золу смешать с водой и варить до выпаривания половины воды. Настаивать 2-3 часа, затем пропустить воду через фильтр (например, двойной слой марли) и в полученной жидкости цвета кофе растворить соль.

В этом рассоле вымачивать мясо 20-24 часа, после чего провялить на солнце и ветре и хранить в сухом месте.

СОВЕТ!
Так же можно «коптить» и другие продукты, вымачивая:

  • сало — 4-6 часов,
  • колбасы, язык, гусятину — 4-5 часов.

Время вымачивания указывается на 1-2 кг продукта.

Приятного аппетита!

Ваша Алена Ритина, с любовью для сайта ВкуСССно.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *