Клубничный десерт

После такого вкуснейшего супчика детки обязательно попросят чего-нибудь сладенького. И мы им приготовим клубничный десерт:) Купленный в магазине пакетик клубничного желе заливаем крутым кипятком. Готовую жидкость разливаем по высоким красивым стаканам, чтобы желе хорошо застывало. Для красоты застывания ставим бокалы в холодильник чуть наискосок, тогда желе будет распределено неравномерно, что придаст изыск десерту.

Пока желе застывает, приготовим творожную массу, она пойдет на новый слой в стакане. Готовится эта масса очень просто- смешиваем творог со сметаной и сахаром по вкусу, тщательно растираем.

Далее в чашке со ста миллилитрами воды разводим десять грамм желатина и всё это добавляем к творогу. И затем массу выкладываем в стаканы на уже немного заставшее клубничное желе, делаем это ровным слоем. И опять отправляем бокалы в холодильник для продолжения застывания.

Приступим к готовке следующего слоя. Нам понадобятся свежие ягоды клубники и сахарная пудра. Ягоды измельчаем, но лучше это делать не в блендере, и тогда в десерте останутся кусочки ягод, что будет очень приятно. Полученное ягодной пюре смешиваем с сахарной пудрой, следя за тем, чтобы вкус был гармоничным. Наш новый слой готов, отправляем его в стаканы и кладем поверх творожного слоя.

Пришла очередь орехам. Можно использовать совершенно любые, у меня под рукой были арахисовые остатки в шоколаде, я их пустила в дело. Орешки я растолкла мелко, ступкой, и высыпала их на уже практически готовый десерт. Сверху я положила целые ягоды клубники. Порадуйте и вы таким вкусным десертом своих деток!

[purerecipe]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *