Классические маки-суши

Для приготовления этого японского блюда необходимо иметь все нужные составляющие. Следует иметь под рукой все необходимые компоненты. Кладем на бамбуковую салфетку гладкой стороной вниз лист нори. Смачиваем водой пальцы и распределяем рис по поверхности листа. Одновременно кладем наполнители на нижнюю часть листа.

И далее начинаем сворачивать лист нори снизу вверх с помощью бамбуковой салфетки. Нужно быть аккуратным и придерживать содержимое салфетки по бокам. Завершаем скручивание рулета плотно сдавливая наполнитель. Обратите внимание, край салфетки может завернуться внутрь приготовленного блюда, не допускайте этого. После чего удаляем бамбуковую салфетку и делим острым ножом рулет пополам. И далее каждую часть разделим ее на три одинаковых куска.

А вот как можно приготовить рис для суши.

175 г риса суши нужно промывать в холодной воде и до тех пор, пока вода от него не станет прозрачной. Далее необходимо ровно две минуты варить рис в трети литра воды. После чего уберите его с огня и оставьте под крышкой ровно на 10 минут, рис за это время набухнет. Сняв крышку оставьте его еще на 10 минут, а затем добавьте по 1 ч. л. соли и сахара, и 2 ст. л. рисового уксуса, все тщательно перемешайте.

Конечно, это трудоемко- делать самостоятельно сложное японское блюдо. А потому, если захотелось суши доставка их вам поможет. Я живу в Челябинске и, к счастью, у нас проблем с этим нет. Достаточно зайти на сайт www.chelyabinsk.restoratti.ru и выбрать понравившийся ресторан, который доставляет суши круглосуточно, как домой, так и в офис.

Селезнева Татьяна.

[purerecipe]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *