Киноко мориавасе

Киноко мориавасеЯпония, увы, далеко от нас: пока это визу получишь, пока билеты купишь… Да и язык хотя бы английский надо знать, о знании японского скромно умолчим. Кстати, японская кухня считается одной из самых сбалансированных, продлевающих жизнь… Но где её пробовать, как не в Японии, ведь нашим «японским» ресторанам с вьтнамцами, а то и просто удмуртами в качестве поваров доверия нет.


Но выход есть! Просто сходите в супермаркет, где продаются продукты всех стран, и окунитесь в волшебный мир японской кухни — приготовьте киноко мориавасе!

Ингредиенты:

  • по 150 г свежих грибов (эринги, шиитаке, эноки и шимеджи)
  • 10г сливочного масла
  • 20 г свежего корня имбиря
  • небольшой пучок зеленого лука, только зеленая часть
  • 20 г свежего чеснока
  • 20 мл японского соевого соуса
  • 20 мл саке
  • 20 мл японского кулинарного вина мирин
  • по большой щепотке морской соли и свежемолотого черного перца

Способ приготовления:
Грибы почистить. Имбирь и чеснок измельчить. Лук крупно нарезать так, чтобы получились острые перья. Соевый соус, саке и мирин смешать. Сковороду поставить на максимально возможный огонь, сразу же положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.

Как только масло растает (следует избегать появления пены), в один прием выложить все остальные ингредиенты, кроме лука. Готовить при интенсивном размешивании 40 сек. Разложить грибы вместе с соусом по тарелкам, украсить перьями лука и немедленно подать.

Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравятся ваши свежеприготовленные киноко мориавасе!

И хотя блюдо японское, оно популярно в том числе и во всей Азии, мне довелось его попробовать в Поднебесной, когда у меня был мебельный тур в Китай, купить мебель в Китае оптом можно было в те времена недорого, такой вот был бизнес.

Ваша Алена Ритина, с любовью для сайта ВкуСССно.ру

Ирина Люлина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *