Картофель, запеченный с грибами

kartofel-s-gribamiЭто простое и вкусное блюдо наверняка займет достойное место на вашем праздничном столе!

Ингредиенты:
1 кг картофеля, 350 г свежих грибов или шампиньонов, 1 луковица, 2 ст.л. муки, 3-4 ст.л. растительного масла, 1 небольшая морковь, зелень петрушки или укропа, соль, черный молотый перец и измельченные семена кинзы по вкусу.

Способ приготовления:
Картофель отварить в «мундире», очистить и нарезать крупными ломтиками. В растительном масле обжарить нарезанный соломкой репчатый лук и свежие грибы, посыпать мукой и снова прожарить. Затем к грибам влить воду, добавить натертую на крупной терке морковь, прокипятить 15-20 мин., затем посолить.

Готовить будет гораздо приятнее, если керамическая плитка для кухни будет качественной! А качественную керамическую плитку ищут тут: http://www.integrate-plitka.ru/

Картофель уложить на сковороду, залить его приготовленным соусом с грибами, посыпать черным молотым перцем и измельченной кинзой, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. При подаче посыпать зеленью петрушки или укропа.

Покровская Мария, г. Воронеж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *