Капуста с морковкой по-корейски для длительного хранения

Капуста с морковкой по-корейски для длительного храненияЛетом и осенью нужно успеть приготовить как можно больше всяческих солений на зиму. Многие хозяюшки выбирают самые простые рецепты, ведь иногда самое простое является самым вкусным. Предлагаю вам самый простенький рецептик острой капусты с морковкой.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 3 кг
  • морковь — 1 кг
  • лук репчатый -1 шт.
  • сладкий перец — 3 шт.
  • растительное масло — 1,5 стакана
  • уксус (9%) — 3/4 стакана
  • сахар — 100 г
  • соль — 1,5 ст. л.

Способ приготовления:
1. Все овощи вымыть. Капусту нарезать крупными кусками. Морковь, репчатый лук очистить и нарезать: морковь — кружочками, репчатый лук — кольцами. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать соломкой. Все подготовленные овощи соединить и уложить в эмалированную посуду.

2. Уксус смешать с сахаром, солью, растительным маслом и залить этой смесью овощи. Затем тщательно перемешать и проварить их на небольшом огне около 10 мин. При желании в конце приготовления (для остроты) можно добавить 1/2-1 ч. л. молотого красного перца.

3. Готовый салат разложить по подготовленным банкам, охладить и закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить капусту в прохладном месте.

Спонсор рецепта: летом нужно отдыхать, и многие любят интересный отдых. Именно таким для вас станет отдых в китае летом — масса интересных впечатлений гарантирована!

Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится капуста с морковкой по-корейски для длительного хранения!

Ваша Мария Карпова, с любовью для сайта ВкуСССно.ру

Ирина Люлина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *