Капрезе — диетическое второе блюдо!

капрезе диетическоеКапрезе — это великолепное, вкусное и полезное блюдо для девушки, сидящей на диете! Баклажан, содержащийся в капрезе, улучшает работу сердца, а обычный помидор, как выяснили ученые, содержит серотонин — гормон радости!

Ингредиенты для капрезе:

  1. баклажан — 1 средний
  2. консервированный горошек, консервированная фасоль — по 50г
  3. помидоры — 2 средних спелых
  4. соль, перец, базилик, уксус
  5. оливковое масло — 2 чайных ложки

Способ приготовления капрезе:

1. Нарезаем овощи: баклажан для капрезе режем кружочками, их толщина должна быть около 1 см, лучше даже чуть толще, а помидор нарезаем небольшими кубиками.

2. Теперь готовим соус-заправку: для этого смешиваем специи — соль и перец — с уксусом и оливковым маслом.

3. Поливаем заправкой баклажаны и отправляем их в разогретую духовку — по 10 минут на каждую сторону. Помидоры смешиваем с консервированными бобами, поливаем той же смесью — и на 2-3 минуты на сковородку их, чуть протушились чтобы.

4. А теперь уложи красиво, как на фотографии, что ты видишь, слоями овощи: баклажан, слой помидорной с бобами смеси (не забудь добавить листочек базалика в каждую «прослойку». Укрась сверху базиликом. Готов наше диетическое капрезе!

Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: детей надо баловать, а что подойдет лучше, чем детские игровые горки которые порадуют ваших детей и придадут им сил и здоровья?

Ирина Люлина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *