Кальмары с овощами
Кальмары с овощами готовятся всего 30 минут, но зато за эти 30 минут вы получаете блюдо ресторанного уровня, которое не стыдно поставить и на праздничный стол! Это оригинальное блюдо наверняка понравится и вам, и вашим гостям.
Итак, готовим кальмары с овощами!
Ингредиенты (на 3 порции):
- полкило лука
- 1 кг кальмаров
- 2 помидора
- пол чайной ложки сахара
- 1-2 капли соуса табаско
- растительное масло без запаха
- соль и белый перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарезать лук и помидоры дольками. На растительном масле начать обжаривать лук, а когда он будет почти готов — добавить помидоры.
2. Очистить кальмары от пленки, промыть в холодной воде. Обсушив, нарезать кальмары колечками или, если больше нравится — полосками, после чего посолить и поперчить.
3. Колечки кальмара обжарить на разогретом масле при помешивании в течение 5 минут.
4. Сложить в сковороду обжаренные помидоры, лук и кальмары, приправить сахаром, солью, перцем и соусом табаско, быстро прогреть — и можно подавать кальмары с овощами гостям!
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравятся кальмары с овощами!
Ваша Любовь Великанова, с любовью для сайта ВкуСССно.ру