Кальмары, фаршированные овощами
Это экзотическое для русского народа блюдо, тем не менее, может приготовить любая хозяйка, и оно обязательно получится отменным: вкусным и ароматным! А рецепты домашней кухни хороши тем, что можно поэкспериментировать: возьмите за основу наш рецепт и фантазируйте!
Ингредиенты:
- 12 небольших кальмаров
- 100 г шампиньонов
- 2 сладких перца
- 1 морковка
- 3 ст.л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Для соуса:
- 100 мл соевого соуса
- 25 г свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 чл. крахмала
Способ приготовления:
1. Кальмары очистить, отварить в подсоленной воде 3 минуты.
2. Перцы и морковку нарезать соломкой, шампиньоны — пластинами. Овощи обжарить на 2 ст. л. масла 5-7 минут.
3. Нафаршировать кальмары овощами и скрепить зубочистками открытый край.
4. Имбирь и чеснок очистить и измельчить. Соевый соус нагреть, добавить чеснок, имбирь, сахар и крахмал, перемешать и довести до кипения, снять с огня.
5. Фаршированные кальмары обжарить на оставшемся масле 2 минуты с каждой стороны, затем полить соусом и прогреть 3 минуты.
6. Снять с огня, удалить зубочистки и выложить на блюдо. Можете украсить кальмары при подаче любыми другими морепродуктами.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравятся кальмары, фаршированные овощами!
Ваша Мария Карпова, с любовью для сайта ВкуСССно.ру