Кальмары, фаршированные овощами

Кальмары, фаршированные овощамиЭто экзотическое для русского народа блюдо, тем не менее, может приготовить любая хозяйка, и оно обязательно  получится отменным: вкусным и ароматным! А рецепты домашней кухни хороши тем, что можно поэкспериментировать: возьмите за основу наш рецепт и фантазируйте!

Ингредиенты:

  • 12 небольших кальмаров
  • 100 г шампиньонов
  • 2 сладких перца
  • 1 морковка
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Для соуса:

  • 100 мл соевого соуса
  • 25 г свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 чл. крахмала

Способ приготовления:
1. Кальмары очистить, отварить в подсоленной воде 3 минуты.

2. Перцы и морковку нарезать соломкой, шампиньоны — пластинами. Овощи обжарить на 2 ст. л. масла 5-7 минут.

3. Нафаршировать кальмары овощами и скрепить зубочистками открытый край.

4. Имбирь и чеснок очистить и измельчить. Соевый соус нагреть, добавить чеснок, имбирь, сахар и крахмал, перемешать и довести до кипения, снять с огня.

5. Фаршированные кальмары обжарить на оставшемся масле 2 минуты с каждой стороны, затем полить соусом и прогреть 3 минуты.

6. Снять с огня, удалить зубочистки и выложить на блюдо. Можете украсить кальмары при подаче любыми другими морепродуктами.

Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравятся кальмары, фаршированные овощами!

Ваша Мария Карпова, с любовью для сайта ВкуСССно.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *