Как замесить быстро тесто в большом объеме

Как замесить быстро тесто в большом объеме

Как замесить быстро тесто в большом объемеПирожки, сдобу, багеты, хлеб и пиццу – все эти любимые мучные изделия нельзя приготовить без специального оборудования. В основе изделий – тесто. Именно от его крутости, текстуры и консистенции зависят вкусовые качества и внешний вид выпечки. Собираясь побаловать пирогом семью с шарлоткой или вишней, хозяйки тесто замешивают вручную. Но как быть, если за день необходимо приготовить 1000 маленьких и 100 больших пирогов.

Тестомксильные миксеры и машины – это оборудование, используемое для приготовления крутого, дрожжевого и других сортов теста. В ресторанах и кафе, в мини-пекарнях, на хлебокомбинатах без тестомксов не обойтись. Они имеют высокую производительность, а образцы, предназначенные для хлебопекарной промышленности, бьют все рекорды, замешивая в час 1500 кг теста.

Какие бывают тестомесы?

Конечно же, тестомесы для пекарни бывают с вертикальным и горизонтальным месильным органом, который, вместе с дежой и приводным механизмом являются главными функциональными деталями подобных машин. Из всего тестомесильного оборудования самой универсальной является взбивальная машина, применяемая на объемных производствах. Она замешивает начинки, кремы, смеси, различное тесто. В кондитерской и хлебопекарной промышленности, в пельменных цехах применяют тестомесы, которые называются спиральными. Они предназначены для изготовления крутого теста. Для бисквитного, слоеного, песочного теста применяют планетарные тестомесы. Кондитерскими миксерами замешивают тесто: слоеное, дрожжевое, бисквитное. Кроме этого, с их помощью готовят картофельное пюре, фарш, взбивают сливки.

Как правильно выбрать тестомес?

Как замесить быстро тесто в большом объемеОсновная характеристика миксера для теста – с какой скоростью вращается орган замешивания, который имеет их несколько. Чем больше имеется скоростей, тем больше ассортимент приготовляемых продуктов. На различные модели миксеров и тестомесов цена зависит от функциональных особенностей. Качество готовых изделий и замеса, которые приготовлены на представленном оборудовании, очень высокое, поскольку конструкция тестомесов учитывает особенности тестовых масс.

Материалы, из которых тестомесы изготовлены – это нержавеющая углеродистая сталь, которая соответствует необходимым стандартам качества. Чтобы приобрести тестомес, следует сформировать предъявляемые к оборудованию требования. Это скорость вращения, необходимая текстура теста, производительность. Имея маленькую кофейню или пекарню, нет необходимости приобретать тестомес с большим объемом и наоборот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *