Как сохранять рецепты блюд?

Как сохранять рецепты блюд?

Как сохранять рецепты блюд?Кулинары и хозяйки всех времен собирают и хранят рецепты лучших и полюбившихся блюд. Во времена отсутствия Интернета это делалось исключительно ведением записей в специальных кулинарных книгах или блокнотах. Кто-то записывал шариковой ручкой, а кое-кто и с помощью ручки Parker, но сегодня параметры этих действий в большинстве случаев изменились, т.к. бесконечное число рецептов находится в Интернете, где можно устроить «хранилище» необходимых записей.

Кому как нравится хранить рецепты

На кухню гаджеты с собой брать не всегда удобно, а рецепты нужны. Чтобы они не пачкались, не истрепывались, не терялись и находились всегда под рукой, придумываются различные способы их сохранения.

    Вот некоторые из них:
  • складывать отпечатанные на бумаге рецепты в маленькие фотоальбомы, которые хранятся на кухне в месте быстрого доступа;
  • хранить напечатанные/записанные рецепты в папках с файлами – каждая папка для отдельного раздела кулинарии;
  • распечатать рецепты на цветной бумаге – для каждого подраздела свой цвет, разрезать, ламинировать (чтобы можно было смыть пятна), пробить в них дырочки и повесить рядом с плитой или просто разложить по маленьким файлам;
  • создать вордовские документы по тематикам, хранить в специальной папке;
  • создать необходимые кулинарные папки в блоге, либо хранить на облачном диске, тогда рецепты будут под рукой в любой точке мира при наличии Интернета.

Каждый любитель кулинарных изысков выбирает или придумывает удобный для себя способ хранения рецептов приготовления блюд.

Искусство приготовления блюд и файлы

Некоторые домохозяйки пользуются электронными блокнотами или специальными программами для систематизации и хранения руководства для создания предпочитаемой кухни.

Принимая во внимание занятость современных жен, мам и бабушек, приёмы комфортного хранения рецептов освободят немало их времени для других полезных дел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *