Как приготовить вкусный и полезный праздничный торт

праздничный тортК сожалению, почти все, приглашенные на празднование какого-либо события, бывают очень придирчивыми и критичными по отношению к угощениям. Кому-то больше нравятся обычные пироги или бисквитные лакомства, причем с большим количеством крема. Кто-то предпочитает песочные сладости с орехами и сухофруктами.

Как же угодить сразу всем? Как сделать так, чтобы даже самый капризный гость остался доволен и не посмел пожаловаться ни на изжогу, ни на аллергию, и напротив, похвалил великолепное изделие с уточнением, что такой вкусноты ранее нигде не пробовал?!

Чтобы добиться успеха, необходимо приложить усилия. Ведь, к примеру, для того, чтобы заработать денег, нужен учебник форекс, а для приготовления настоящего шедевра необходим хороший рецепт.

Итак, приступим к тесту. Сначала необходимо взбить 3 желтка со 100 граммами размягченного сливочного масла. Затем нужно добавить в данную смесь пол стакана сахара и 1/3 чайной ложки соды, погашенной уксусом. Постепенно ввести ¾ стакана муки. Полученное тесто выложить на противень с бумагой для выпечки. Лучше всего использовать противень размером 12х18 см, так как ингредиенты рассчитывались на него. Выпекать в духовке на среднем огне до полной готовности. После этого корж следует извлечь из формы и охладить.

Пока корж находится в духовке, самое время заняться суфле. Для этого необходимо взять полную столовую ложку желатина, залить ее небольшим количеством воды и дать хорошенько набухнуть. Затем, растворенный желатин лучше всего поставить на маленький огонь и постоянно помешивать до полного растворения, но не доводить до кипения. После чего желатин следует охладить просто до комнатной температуры. Аккуратно взбить 3 белка. Для того, чтобы они хорошо взбивались, необходимо производить действия в холодной сухой миске, причем сами белки тоже должны быть охлаждены. Сюда же полезно добавить и лимонную кислоту по вкусу. Теперь, очень осторожно, понемножку вводить в белковую массу один стакан сахара, не переставая при этом взбивать. И только после этого можно добавлять белковое суфле в заранее охлажденный желатин.

Приступим к приготовлению шоколадной глазури. Смешать 3 столовые ложки сахара с двумя такими же какао-порошка. Добавить по вкусу ванилин и хорошенько все перемешать. Затем вмешать 2 ст. ложки сметаны и поставить на средний огонь. Помешивая, добавить 30 гр. сливочного масла и довести массу до кипения. После готовности глазурь нужно охладить.

Заключительным этапом на корж следует тонким слоем выложить половину белкового суфле и дать ему слегка застыть. Затем выложить оставшуюся часть, распределяя ее равномерно по всей поверхности. Теперь охладить уже весь торт целиком, чтобы он хорошо застыл. В конце нужно полить торт глазурью. Можно украсить сверху орехами. Если Вы еще думаете, куда выгодно вложить деньги, то именно этот торт заслуживает подобного внимания.