Как можно приготовить щи?

Как можно приготовить щи?

Как можно приготовить щи?Щи – традиционное русское блюдо, которое прочно вошло в рацион с тех пор, как крестьяне научились выращивать капусту. Произошло это около IX века н.э. О значимости русских щей для народа свидетельствуют многие поговорки, к примеру, широко известно выражение: щи да каша – пища наша. Качество продуктов во многом влияет на здоровье человека, подобно тому, как надежность мини заправки действует на двигатель автомобиля, поэтому для щей нужно использовать только свежие овощи и мясо.Так как же можно готовить русские щи?

Как разнообразить привычное всем блюдо?

Щи – это заправочный суп, который за долгое время своего существования претерпел небольшое изменение. В XIX веке в бульон перестали добавлять мучную заправку, которая до того времени была неотъемлемой частью блюда.

Щи можно съесть не только горячими, но и сделать заморозку впрок. Как мобильные заправки насыщают ваш автомобиль необходимой энергией, так и замороженные щи помогут вам быстро утолить голод, когда нет времени на готовку.

Для приготовления щей вам понадобятся мясные продукты: говядина, свинина или же домашняя птица. Овощи – картофель, квашенная или свежая капуста, лук и морковь для поджарки. Приправы и пряности – лавровый лист, перец.

    Вот как можно готовить щи:
  1. Для начала варится бульон. Он может быть не только мясным, но и овощным. К примеру, его можно сделать из грибов. Мясо погружается в воду целым куском и варится до полной готовности. Для того чтобы сделать бульон более наваристым, можно подробить горсть костей и добавить перемолотую массу в суп. Говядина готовится около 2 часов, свинина может вариться от 40 минут до 1,5 часов.
  2. За полчаса до готовности мяса в суп добавляется капуста. Квашенный продукт придает щам характерный кисловатый вкус, если вы используете свежую капусту, то в бульон нужно добавить столовую ложку лимонной кислоты. Варить квашенную капусту нужно около 30 минут, свежую – примерно 20 минут.
  3. За 15 минут до готовности капусты в похлебку нужно положить картошку. Она может быть порезанной на мелкие брусочки или же целой. Если вы кладете в суп целый картофель, то после того как он сварится, его нужно размять и снова опустить в бульон.

Суп готов. Теперь вы можете добавить любимые вами пряности и зелень. После приготовления дайте блюду настояться, желательно в течение нескольких часов. В этом случае щи будут более вкусными, ароматными и насыщенными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *