Как готовить рыбу: советы

как готовить рыбуПрежде всего, стоит помнить, что свежая рыба практически не пахнет, разве что морем (морская рыба) или иметь слабый запах болота (речная рыба). Если же рыба пахнет чем-то еще, то стоит помнить, что такая рыба уже не свежая.

Готовить рыбку стоит на слабом огне. Если в доме во время приготовления рыбы сильно чувствуется рыбный запах, то это может означать, что она готовится или очень быстро или уже слишком долго. Лучшим способом сохранить аромат готовой рыбки считается запекание рыбы на гриле, в духовке, в микроволновой печи или жарка в небольшом количестве жира. Тем, кто не любит запеченного, лучше готовить рыбу на пару, тушить ее в соусе или в малом количестве овощного бульона — рекомендуем Вам: рыба и морепродукты в скороварке рецепты. Для того, чтобы полностью насладиться вкусом рыбы, не стоит варить ее в обычной воде.

Если рыбу пережарить, то она будет слишком жирная, чтобы можно было употреблять ее в пищу. Рыбу заранее желательно не солить, иначе она потеряет свои соки, которые должны сохраняться в процессе приготовления. Если рыбу перед приготовлением опустить на некоторое время в маринад, а потом еще и сбрызнуть ее соком лимона за полчаса до начала процесса приготовления, то это будет лучше всего.