Итальянское мороженое с ягодами

Итальянское мороженое с ягодами

Итальянское мороженое с ягодамиХотите побаловать себя или детишек вкусным и полезным мороженым? Тогда приготовьте итальянское Семифредо. Оно подойдет и для праздника, и для повседневного лакомства. Приготовление не займет много сил и времени, так что вы успеете узнать, где продается пластиковая посуда оптом для грядущего пикника или новый рецепт салата из крабовых палочек. Что же нужно заранее купить в магазине?

Ингредиенты

    Вам понадобятся:

  • 400 мл домашних сливок (или купленных в супермаркете жирностью 35%);
  • 3 яйца;
  • 120 грамм сахара;
  • ванилин или натуральная ванилька;
  • для украшения любые свежие ягоды и листочки мяты;
  • по 100 грамм свежих ягод (малина, клубника, смородина).

Ягоды можно заменить и другими, например, черникой, клюквой. Выбирайте в зависимости от времени года и имеющихся запасов.

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков. Желтки необходимо взбить с 80 граммами сахара и ванилином (не более щепотки). Причем делать это нужно на водяной бане. Так что сначала подготовьте емкость для бани, пусть вода закипит, а после взбивайте смесь.
  2. Теперь взбейте сливки и добавьте к взбитым желткам с ванилью, хорошо перемешайте.
  3. В полученную смесь аккуратно добавьте взбитые в сухой емкости белки. Легонько перемешайте венчиком.
  4. Формочки для мороженого нужно выстлать пищевой пленкой. Концы ее обязательно должны свисать, чтобы потом мороженое легко можно было достать из формы.
  5. Заполните формочки смесью, накройте пленкой, уберите в морозильную камеру для застывания. Ягоды помойте, просушите от влаги. Затем взбейте с 50 граммами сахара в блендере. У вас получился соус.

Когда мороженое застынет, достаньте его из формы. Положите на красивое блюдце, полейте ягодным соусом и украсьте свежими ягодами и листочками ароматной мяты.

Приятного аппетита!

Чтобы от души насладиться десертом, можно создать уютную атмосферу. Если вы недавно купили текстиль оптом, то самое время повесить новые шторы и украсить стол новой скатертью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *