Итальянский шоколадный торт «Torta al cioccolato»

итальянский шоколадный тортШоколад — совершенно замечательная вещь. Кусочек шоколада поднимет настроение, насытит и даже поможет похудеть. Горячий шоколад согреет в холодное время года, а шоколадная стружка украсит любой десерт… Да что там, делают даже фонтаны из шоколада! И, конечно же, шоколадные торты — одно из излюбленных лакомств взрослых и детей.

Рецепт рассчитан на шесть человек. Для приготовления итальянского шоколадного торта нам понадобятся: 200 грамм черного шоколада. 150 грамм масла. 4 яйца. 150 грамм сахара. 150 грамм муки, молоко, сбитые сливки.

Рецепт итальянского шоколадного торта:

1. На слабом огне размягчите шоколад и добавьте масло. Полученную массу немного остудите. Не спеша, аккуратно добавьте к шоколаду сахар и просеянную муку, и для лучшего вымешивания, несколько капель молока.

2. Разбейте приготовленные яйца. Отделите белок от желтка. Белок хорошо взбейте в пену и к ней снова добавьте желтки.

3. Полученную массу вылейте в тесто. Опять все хорошо и аккуратно вымесите.

4. Разогрейте духовку. Готовую тестовую массу вылейте в форму для торта или любую другую достаточно высокую форму, смазав ее перед этим маслом. Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте 20 минут.

5. Когда торт будет готов, его верхняя часть покроется золотистой корочкой. Внутренняя часть все еще останется мягкой – это нормально, но если Вам нравятся более сухие выпечки, можете оставить торт в духовке еще на некоторое время. Достав готовый торт из духовки, дайте ему хорошо остыть и потом украсьте по вкусу, например, – немного подсахаренными взбитыми сливками.

Приятного аппетита!