Инжир в беконе с апельсином
Если вам захотелось приготовить «что-нибудь этакое», способное удивить ваших близких и домашних, то это блюдо подойдет как нельзя лучше! Главное, не говорите им, что это, пока они не съедят хотя бы по кусочку! ;)
Ингредиенты (на 8 порций):
- 8 свежих плодов инжира
- 16 ломтиков бекона
- 1 апельсин
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- молотый черный перец
Способ приготовления:
1. Инжир вымыть и осторожно обсушить. Каждую ягоду разрезать пополам. Половинки завернуть в ломтики бекона, можно закрепить деревянной зубочисткой. Острым ножом срезать с апельсина кусочек цедры и измельчить его. Мякоть апельсина отделить от пленок.
2. Инжир обжарить на горячем растительном масле со всех сторон, затем снять со сковороды. Оставшееся в сковороде масло слить, в сковороду положить сливочное масло и жарить на нем мякоть и цедру апельсина 2 мин. Инжир и обжаренную мякоть апельсина разложить по тарелкам, поперчить и сбрызнуть апельсиновым маслом.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится инжир в беконе с апельсином!
Салаты, рецепты и закуски — все рецепты вы найдете на сайте, посвященном кулинарии — mirreceptov.com: целый мир рецептов!
Ваша Алена Ритина, с любовью для сайта ВкуСССно.ру