Груши в красном вине

Груши в красном винеЗнаете ли вы, что романтический ужин должен быть не только красивым и вкусным, но еще и изысканным? Груши в красном вине — оригинальный десерт, который одобрит даже самый придирчивый журнал для женщин. Он станет отличным завершением праздничного или романтического ужина. Вы не будете разочарованы.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 мелкие груши
  • 175 г сахарного песка
  • 500 мл красного вина
  • 4 гвоздики
  • кусочек лимонной цедры
  • 1 палочка корицы
  • 8 яичных желтков
  • 1 щепотка молотой корицы
  • 160 г полусладкого белого вина

Способ приготовления:
1. Груши очистить, оставив плодоножки. В сковороде расплавить 5 стол, ложек сахара, влить красное вино, добавить гвоздику, цедру, палочку корицы и довести до кипения. Положить груши и варить 10 мин под крышкой на маленьком огне. Несколько раз перевернуть, чтобы груши окрасились равномерно.

2. Желтки взбить с оставшимся сахаром. Молотую корицу развести белым вином и, постоянно помешивая, постепенно влить во взбитые желтки. Поставить на водяную баню и взбивать до получения густого белого крема. Дать остыть, переложить в креманки, посыпать молотой корицей. Подать с грушами.

СОВЕТ!
Богатые витаминами и минералами груши следует употреблять не ранее чем через 40 мин после еды. Запивать водой их не рекомендуется. Только так можно получить от груш максимальную пользу для организма.

Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравятся груши в красном вине!

Ваша Алена Ритина, с любовью для сайта ВкуСССно.ру

Ирина Люлина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *