Грушевый пирог с черносливом для новогоднего стола

Грушевый пирог с черносливомЭтот необычный грушевый пирог с черносливом станет настоящей сенсацией на новогоднем столе! Необычная форма, потрясающий вкус — вам будет, чем удивить гостей!

Ингредиенты (на 12 порций):
Для теста:

  • 375 мл сухого красного вина
  • 400 мл сливок
  • 200 г тростникового сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • тертая цедра 1 лимона
  • 5 яиц
  • 375 г муки
  • 50 г какао
  • 1 пак. разрыхлителя

Для крема и начинки:

  • 12 мелких груш
  • сок 2 лимонов
  • 12 шт. чернослива
  • 75 г гр орехов
  • 3 ст. ложки меда
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 ст. ложка тертой лимонной цедры

Способ приготовления:
1. Вино уварить до 50 мл. Сливки взбить с тростниковым сахаром, ванильным сахаром, цедрой и яйцами. Муку просеять с какао и разрыхлителем, соединить со взбитой массой. Добавить вино.

2. Нагреть духовку до 200 градусов. Форму выстлать бумагой для выпекания. Выложить тесто и разровнять.

3. Груши очистить и положить в воду с лимонным соком. Снизу выемкой удалить у груш сердцевину и положить туда чернослив.
Поставить на тесто, вдавив, посыпать орехами и выпекать 70 мин.

4. Мед смешать с ванилином и апельсиновой цедрой, нагреть, Покрыть им пирог и нарезать.

Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится грушевый пирог с черносливом!

Ну а на десерт в будний день можно приготовить что-то менее изысканное, например, творожную запеканку с манкой — вкусно, просто и дешево.

Ваша Мария Карпова, с любовью для сайта ВкуСССно.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *