Грушевый пирог с черносливом для новогоднего стола
Этот необычный грушевый пирог с черносливом станет настоящей сенсацией на новогоднем столе! Необычная форма, потрясающий вкус — вам будет, чем удивить гостей!
Ингредиенты (на 12 порций):
Для теста:
- 375 мл сухого красного вина
- 400 мл сливок
- 200 г тростникового сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- тертая цедра 1 лимона
- 5 яиц
- 375 г муки
- 50 г какао
- 1 пак. разрыхлителя
Для крема и начинки:
- 12 мелких груш
- сок 2 лимонов
- 12 шт. чернослива
- 75 г гр орехов
- 3 ст. ложки меда
- 1 щепотка ванилина
- 1 ст. ложка тертой лимонной цедры
Способ приготовления:
1. Вино уварить до 50 мл. Сливки взбить с тростниковым сахаром, ванильным сахаром, цедрой и яйцами. Муку просеять с какао и разрыхлителем, соединить со взбитой массой. Добавить вино.
2. Нагреть духовку до 200 градусов. Форму выстлать бумагой для выпекания. Выложить тесто и разровнять.
3. Груши очистить и положить в воду с лимонным соком. Снизу выемкой удалить у груш сердцевину и положить туда чернослив.
Поставить на тесто, вдавив, посыпать орехами и выпекать 70 мин.
4. Мед смешать с ванилином и апельсиновой цедрой, нагреть, Покрыть им пирог и нарезать.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится грушевый пирог с черносливом!
Ну а на десерт в будний день можно приготовить что-то менее изысканное, например, творожную запеканку с манкой — вкусно, просто и дешево.
Ваша Мария Карпова, с любовью для сайта ВкуСССно.ру