Готовьте с нами вкуснейшие блюда

Готовьте с нами вкуснейшие блюда

Готовьте с нами вкуснейшие блюдаСуществует множество разных рецептов приготовления ухи. Но есть некоторые тонкости и секреты этого блюда, которые известны не всем. В этой статье я вам о них расскажу. Вы узнаете как приготовить вкусную уху, чтоб она была наваристой, полезной, ароматной и легкой.

Секреты приготовления

Уха – это популярный суп не только среди русских. Рецепты разных народностей могут отличаться, привнося какие-то свои традиции и особенности национальной кухни. Однако в целом существует один базовый рецепт, на который мы и обратим внимание.

Любой кулинар с опытом скажет вам, что самая вкусная та уха, которая вариться из двух-четырех разных видов рыбы. Многое зависит от личных вкусов и предпочтений. Разные виды рыбы придают блюду отличающийся вкус . Вот такая рыба, как окунь, судак и ерш делают вкус насыщенным, рыба налим придает блюду пикантность и нежность.

Одно из правил правильного приготовления — это использовать только свежую рыбу.

Никогда уха из замороженной рыбы не сравниться по аромату и вкусу со свежей речной рыбой.

Вторая тонкость приготовления – это не стоит в уху бросать большое колличество разных овощей. Достаточно использовать лук и картошку. В уху бросают много всевозможных специй, что придает ей несравнимый вкус и аромат. Например, уместно бросать в уху лавровый лист, лук зеленый, перец душистый, красный перец, свежий или сушенный укроп и петрушку.

Если вы используете морскую рыбу для варки ухи, то кидайте больше специй, чтоб устранить ее особенный запах. И бросайте ее в суп в мороженном виде. Также один из секретов – это перед тем, как бросать рыбу сбрызгните ее лимонным соком. Таким образом, вы сможете устранить запах и морской рыбы и речной.

Как правило бульон варят из одного вида рыбы, а в готовое блюдо бросают кусочки иного вида рыбы. Для бульона обычно используют рыбные головы. Все это потом вынимают и бросают красивые кусочки другой рыбы.

Процесс приготовления

Готовьте с нами вкуснейшие блюдаЗалейте части рыбы холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Это необходимо, чтоб мясо рыбы осталось сочным. Потом варите на слабом огне и без накрытой крышки. Так ваш рыбный бульон не станет мутным. Необходимо своевременно снимать образовавшуюся пену. Если бульон все-таки помутнеет, влейте яичный белок.

Потом необходимо процедить бульон. В него положите уже порционные куски рыбы, картошку, лук и специи.

Обычно пресноводную рыбу варят не больше 15 минут, а мороженную 10 минут. Филейная часть рыбы должна хорошо отставать от кости, тогда уха считается приготовленной. Если варить слишком долго, то рыба будет резиновой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *