Готовим рис для суши

Готовим рис для сушиМногие любят суши, и даже некоторые- готовить их, а мы сегодня будем учиться готовить самое главное в этом блюде- рис. Это целое искусство, да и  не каждый рис подойдет для такого ответственного дела. Правда, если у вас нет времени, то можно обратиться к профессионалам: где заказать суши — сейчас узнать не проблема. Заходите на сайт www.tokyo-city.ru, выбираете все, что душе угодно, и вам это быстро доставляют.

Итак, попытка использовать многие сорта риса, что сейчас в избытке в магазинах- обречена на провал, не подойдет ни «рис для плова», ни «басмати». Рис бывает длинно зернистым, кругло зернистым и средне зернистым, и только в кругло зернистом много крахмала, что позволяет хорошо слипаться рисинкам, а значит этот сорт нам и нужен для суши. Для облегчения задачи можно купить уже специальный рис суши-меши.

Перед готовкой тщательно промываем рис, делаем это холодной водой. Тщательно- значит несколько раз, нужно добиться не только того, чтобы рисовая пыль сошла, но и чтобы вода в рисовой чашке стала прозрачной и чистой. По опыту- понадобиться промыть раз десять. После промывки даём зерну отлежаться минут сорок, ему нужно «отдохнуть». И затем приступает непосредственно к готовке. Если есть пароварка- отлично, нет- значит, будет готовить классическим способом. Кастрюлю необходимо использовать эмалированную или из нержавеющей стали.

Доводим кастрюлю с водой до кипения, засыпаем рис и варим его десять минут, после чего снимаем с огня и покрываем крышку кастрюли полотенцем, ждем минут 10. В готовый рис добавляем рисовый уксус, но предварительно в нем нужно растворить соль и сахар. На 1 ст. л. уксуса необходимо 1 ч.л. сахара и половина чайной ложки соли. Последнюю лучше брать морскую. Всё хорошо перемешиваем и затем оставляем рис «сушиться». В идеале- рис доходит до готовности в деревянных кадках, да и посуду потом традиционно нужно использовать деревянную.

Через минут 20 рис полностью готов, можно приступать к изготовлению суши!

[purerecipe]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *