Готовим глинтвейн сами

глинтвейнГлинтвейн — горячий слабоалкогольный напиток, который особенно приятно пить дома холодными зимними вечерами, придя с морозной улицы и грея руки приятным теплом кружки с этим напитком.

Современный ритм жизни иногда просто не оставляет времени попробовать что-то новое, каждый день приходится рано вставать, идти на работу, строить быстровозводимые здания, приходить домой затемно. Но нельзя скатываться в рутину серых будней, необходимо придумывать что-то новое, чтобы жизнь не стала серой, скучной и обыденной. А глинтвейн является отличным способом разнообразить вашу жизнь и привнести в нее новые горячие нотки.

Возможно, вы пробовали глинтвейн лишь пару раз в жизни в ресторане, и полагаете, что секрет его изготовления — это тайна за семью печатями, передающаяся из поколения в поколение. Но на самом деле это напиток очень прост в приготовлении и даст вам возможность внести разнообразие в любой праздник или уют в тихий семейный вечер.

Если перевести название, то глинтвейн — это горячее вино. В Интернете можно найти множество рецептов этого напитка, начиная от самых простых, и заканчивая сложными, состоящими из более чем десятка ингредиентов. Как стены дома складываются из сэндвич панели, так вкус глинтвейна складывается из совмещения этих ингредиентов. Но если вы любите и не боитесь экспериментировать, то вам будет достаточно понять лишь общие принципы изготовления глинтвейна, чтобы изобрести свой собственный фирменный рецепт, которым вы будете поражать своих гостей.

Самое первое, что вам нужно — это алкоголь. Причем именно слабый, из крепких алкогольных напитков готовят грог, а это уже несколько другое. Чаще всего для глинтвейна используется вино, неважно — белое или красное, сладкое или сухое. Тут все зависит исключительно от ваших личных предпочтений.

Также для глинтвейна можно использовать и крепкие алкогольные напитки, но не в качестве основного ингредиента, а в качестве вкусовой добавки. Это может быть 50 грамм коньяка, сладкого ликера или рома, добавленные в основной напиток. Часто в глинтвейн добавляют сахар или мед, а также лимон, апельсин или яблоки для вкуса.

Собирая рецепты глинтвейна нельзя не упомянуть о чае, так как зачастую чай является такой же основной составляющей напитка, как и вино. Ну и последняя, но от этого не менее важная составляющая глинтвейна — это специи.

Наиболее известные специи, которые входят в состав классического глинтвейна и его различных вариаций — это корица, гвоздика и мускатный орех. Именно эти специи придают горячему напитку неповторимый вкус и создают романтическую обстановку своим притягательным запахом.

Ирина Люлина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *