Фруктовая кулинария — вкусно и полезно
На протяжении всей жизни человек думает о пище. Как вкусно поесть? Где поесть? В последнее время, в связи с тяжелой экологической обстановкой, люди, заботящиеся о своем здоровье, заботятся о здоровой пище, об экологически чистых продуктах питания.
Нет на земле человека, который отказал бы себе в удовольствии съесть фрукт. По содержанию питательных веществ фрукты — настоящая кладовая здоровья. Они содержат практически все необходимые нам витамины.
Фрукты многообразны в приготовлении. В кулинарии часто используются рецепты блюд с использованием фруктов.
Во фруктовой кулинарии есть одна особенность — обработка фруктов сведена к минимуму, чтобы не разрушить в процессе приготовления питательные вещества. Как известно, многие витамины разрушаются при высокой температуре. Мелко нарезанные фрукты можно добавлять в каши, творожную массу, особенно это важно в детском питании.
Детям нравится сочетание ярких фруктовых ломтиков и каши. Это возбуждает аппетит и позволяет разнообразить привычные блюда.
Но как определить, что фрукты, которые мы покупаем на рынке или в магазине, являются экологически чистыми продуктами питания? Для этого изобретен новый прибор — нитратомер, который определяет содержание нитратов в овощах и фруктах.
Нитратомеры хорошо использовать в повседневной жизни. Нитратомер можно носить с собой и при покупке продуктов тестировать их на нитраты. Самые вредные продукты питания — фрукты, выращенные с большим количеством минеральных удобрений.
Современная наука обосновала ценность экологически чистых продуктов питания. Фрукты, впитавшие в себя энергию солнца, воды, земли, отдают её на благо нашего здоровья, красоты, силы. Они обладают целебными и омолаживающими свойствами. Из них можно приготовить множество легких и вкусных блюд — это и изысканный десерт и детское питание, и трапеза между основными приемами пищи.
Давайте наслаждаться великолепными плодами, шедеврами кулинарии, используя экологически чистые продукты! Продукты без нитратов — залог нашего здоровья.