Французские отбивные
Для того чтобы приготовить эти отбивные необходимо взять следующие ингредиенты:
- 100 г меда
- долька чеснока
- 1,5 ст. ложки майонеза
- 0,5 кг говяжьей вырезки
- 100 г растительного масла
- 1 ст. ложка горчичного порошка
Приготовление французских отбивных:
1. Отбитое говяжье мясо нужно слегка посолить и поперчить.
2. Приготовление заправки: Чеснок натереть на терке и смешать с медом. Добавить майонез и горчичный порошок. Все хорошо перемешать до однородного состояния.
3. Каждую отбивную хорошенько намазать этой смесью. Все сложить в кастрюлю и оставить на сутки в холодильник. Жарить нужно на растительном масле, при этом периодически поливая заливкой.
Рецепт мне поведал замечательный шеф-повар одного парижского ресторана, уж как я его уговаривала- уму непостижимо, но у меня получилось. Он сжалился над бедной туристкой из России и любезно рассказал о самом блюде, его готовке и ингредиентах. За что я ему очень благодарна по сей день- все мои близкие хвалят французскую отбивную всегда, когда ее готовлю, и нередко блюдо украшало наш праздничный стол. И подруги выпросили у меня рецепт и радуют своих родных.
Это один из моих любимых рецептов, и что бы там не говорили, мясо нам есть нужно. Полноценное питание не может не включать в себя важные компоненты, как то: незаменимые аминокислоты и другие полезные вещества. Можно вместо вредных способов приготовления включить в режим специальные белковые диетические смеси, я рекомендую композитную смесь «Дисо», подробней о ней можно почитать на сайте di-so.ru