Форшмак

Сельдь промыть, снять кожицу, удалить кости,  а голову и хвост сохранить. Филе пропустить через мясорубку. Хлеб замочить  в молоке, яблоко и лук очистить, вырезать у яблока сердцевину. Яблоко и лук порезать крупными дольками. Хлеб, пропустить через мясорубку вместе с селедочным фаршем, яблоком и луком, хорошо перемешать. У 4 яиц отделить белки от желтков. Желтки протереть с  уксусом, белки мелко порубить и соединить с селедочным фаршем. Добавить оставшийся уксус, перец и еще раз все тщательно перемешать. Полученную массу выложить на тарелку, придать ей форму селедки, приложить голову и хвост. Оставшиеся яйца порезать кружочками и покрыть ими селедочный форшмак. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Протертые с уксусом желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом, хорошо перемешать и этой смесью полить форшмак.

[purerecipe]

Вдогонку расскажу как приготовить паштет из сельди и картофеля. 600 г картофеля, 2 сельди слабого посола, 1 луковица, 3 вареных яичных желтка, 2 ст. ложки густой сметаны, 200 г соленых огурцов. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, отварить без соли в кипящей воде. Слить воду, размять картофель в пюре. Лук очистить и измельчить. Сельдь разделать, измельчить вместе с желтками. Все тщательно перемешать. Добавить сметану и еще раз перемешать. Выложить картофельную массу на блюдо и придать ей форму рыбы. Один огурец нарезать тонкими полосками, остальные — полукругами. Уложить полукружья на картофель в виде рыбьей чешуи. Из полосок сделать хвост и плавники.

Приятного аппетита!

И скоро расскажу, как готовить блюда в мультиварке рецепты у меня просто потрясающие. Я их беру с сайта www.jrati.ru, каких там только нет, мне больше всего нравится готовить торты. Загляните и вы на этот сайт.

Форшмак: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *