Фасоль с чипсами по-мексикански

Фасоль с чипсами по-мексиканскиТакой оригинальный рецепт ни за что в жизни не пришел бы в голову русскому человеку: ну это ж надо, смешать чипсы, сыр, сладкий перец и фасоль! А в Мексике — могут. Дело в том, что мексиканцы обожают чипсы и готовят самые невероятные блюда с ними. Ну что, будем испытывать кулинарное искусство Мексики — приготовим фасоль с чипсами по-мексикански?

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 стручка красного сладкого перца
  • 200 г консервированной фасоли
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. томата-пасты
  • 100 мл овощного бульона
  • соль
  • соус табаско
  • 1/2 пучка кинзы или петрушки
  • 150 г картофельных чипсов
  • 100 г твердого сыра

Способ приготовления:
1. Каждый стручок красного сладкого перца разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину
с семенами и тщательно промыть половинки холодной водой. Обсушить на бумажном полотенце.

2. Консервированную фасоль откинуть на сито и дать стечь жидкости. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

3. Нагреть духовку до 180°. В сковороде разогреть растительное масло, положить нарезанный репчатый лук и жарить, помешивая, 5 мин. Добавить томат-пасту, овощной бульон и перемешать. Выложить консервированную фасоль без жидкости, все вместе слегка нагреть, приправить солью и несколькими каплями соуса табаско. Получившейся начинкой наполнить половинки стручков сладкого перца и выложить их на противень, предварительно смазав его жиром.

4. Зелень кинзы или петрушки промыть проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце, мелко нарубить и посыпать зеленью половинки стручков перца. Сыр натереть на крупной терке. Картофельные чипсы искрошить. Посыпать фаршированные стручки сладкого перца картофельными чипсами и тертым сыром. Поставить в духовку на 15 мин, чтобы сыр слегка подрумянился.

Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится фасоль с чипсами по-мексикански!

Ваша Алена Ритина, с любовью для сайта ВкуСССно.ру

Ирина Люлина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *