Фаршированный картофель
Вы ждёте гостей? Или хотите побаловать свою семью вкусным блюдом? Приготовьте им фаршированный картофель. Пикантность и остроту начинке придаст перец чили.
На 8 порций фаршированного картофеля нам понадобится:
- 16 клубней картофеля. Картофель лучше выбирать одинаковый по величине, круглой или овальной формы без изъянов.
- 800гр мяса
- 6 стол. ложек растительного масла
- 2 луковицы
- 200 гр. томатной пасты
- 1-2 стручка перца чили
- 1литр бульона
- 250гр. консервированной красной фасоли и 250гр. кукурузы
- 2 стол. ложки молотой паприки
- Несколько помидоров черри для украшения, зелень.
Приготовление фаршированного картофеля:
1. Неочищенные клубни картофеля моем, солим, перчим и по отдельности заворачиваем в фольгу. Выкладываем в духовой шкаф (кстати, попробуйте духовые шкафы whirlpool — в них очень вкусными получаются запеченные блюда) на решётку и запекаем около часа при температуре 200 градусов.
2. Нагреваем сковородку и обжариваем мясо на 3 стол. ложках растительного масла. Лук мелко рубим, перец чили измельчаем и добавляем к мясу. Обжариваем, подмешиваем томатную пасту. Затем вливаем бульон и доводим до кипения. Перчим, солим, приправляем паприкой. Тушим 20-25 минут.
3. Процеженную кукурузу и фасоль добавляем к начинке и тщательно перемешиваем.
4. Запечённые клубни картофеля разворачиваем, разрезаем вдоль пополам. В половинках осторожно чайной ложкой делаем углубление, убирая внутренности. Заполняем их готовой начинкой.
5. Раскладываем на тарелки, украшая четвертинками свежих помидоров и зеленью.
Надеюсь, вам будет вкуСССно.ру!