Фаршированный картофель

фаршированный картофельВы ждёте гостей? Или хотите побаловать свою семью вкусным блюдом? Приготовьте им фаршированный картофель. Пикантность и остроту начинке придаст перец чили.

На 8 порций фаршированного картофеля нам понадобится:

  1. 16 клубней картофеля. Картофель лучше выбирать одинаковый по величине, круглой или овальной формы без изъянов.
  2. 800гр мяса
  3. 6 стол. ложек растительного масла
  4. 2 луковицы
  5. 200 гр. томатной пасты
  6. 1-2 стручка перца чили
  7. 1литр бульона
  8. 250гр. консервированной красной фасоли и 250гр. кукурузы
  9. 2 стол. ложки молотой паприки
  10. Несколько помидоров черри для украшения, зелень.

Приготовление фаршированного картофеля:

1. Неочищенные клубни картофеля моем, солим, перчим и по отдельности заворачиваем в фольгу. Выкладываем в духовой шкаф (кстати, попробуйте духовые шкафы whirlpool — в них очень вкусными получаются запеченные блюда) на решётку и запекаем около часа при температуре 200 градусов.

2. Нагреваем сковородку и обжариваем мясо на 3 стол. ложках растительного масла. Лук мелко рубим, перец чили измельчаем и добавляем к мясу. Обжариваем, подмешиваем томатную пасту. Затем вливаем бульон и доводим до кипения. Перчим, солим, приправляем паприкой. Тушим 20-25 минут.

3. Процеженную кукурузу и фасоль добавляем к начинке и тщательно перемешиваем.

4. Запечённые клубни картофеля разворачиваем, разрезаем вдоль пополам. В половинках осторожно чайной ложкой делаем углубление, убирая внутренности. Заполняем их готовой начинкой.

5. Раскладываем на тарелки, украшая четвертинками свежих помидоров и зеленью.

Надеюсь, вам будет вкуСССно.ру!